Внутри рецепт пирожков, прокомментируйте его. Будет ли вкусно. Стоит ли готовить, а то я в растерянности?

11 лет назад от Екатерина Юс

5 Ответов



0 голосов
Обычные чебуреки только с капустой. Думаю будет вкусно. Капусту нужно действительно Пекинскую. Белокочанной сортов много много и вкусов, наша капуста будет сильно влиять на вкус начинки. Хотя думаю рискнуть можно.
Сегодня с женой пельмени лепить будем. Я обкатаю этот рецепт обязательно)
11 лет назад от Евгения Голованова
0 голосов
извини, немогу сказать ничего о твоем рецепте, но хочу поделиться своим-нашла и ОЧЕНЬ довольна пирожками. Вметсе с приготовлением начинки уходит 40 мин МАКСИМУМ, с замеса выходит 35-40 шт. и . ОБАЛДЕННЫЕ!
 
 
 
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
•Сахар — 1 ст. л.
•Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
•Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
•Мука (по 250 мл) — 4 стак.
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
 
Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
 Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
 
 И отварные яйца с зелёным луком.
 
 Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
 
 В отдельную миску просеиваем муку.
 
 Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
 
 Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
 
 Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
 
 Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста.
 
 . раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.
 
 . и лепить пирожки.
 
 После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
 
 Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
11 лет назад от good_designed
0 голосов
Нормальные чебуреки с необычным фаршем, вкусно, такие пирожки делаю из дрожжевого теста
11 лет назад от николь кидман
0 голосов
Стоит попробовать один раз. Никогда нельзя быть на 100% уверенной, что это плохо или хорошо.
11 лет назад от Валера Швец
0 голосов
Тесто ОЧЕНЬ хороше - я всегда такое делаю, фарш вкусный. Можете не сомневаться. Начинка может быть ЛЮБАЯ!
И не обязательно жарить: можно и печь.
11 лет назад от Лейла Ильичёва

Связанные вопросы