Все о еде
Войти
Регистрация
Внутри рецепт пирожков, прокомментируйте его. Будет ли вкусно. Стоит ли готовить, а то я в растерянности?
11 лет
назад
от
Екатерина Юс
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обычные чебуреки только с капустой. Думаю будет вкусно. Капусту нужно действительно Пекинскую. Белокочанной сортов много много и вкусов, наша капуста будет сильно влиять на вкус начинки. Хотя думаю рискнуть можно.
Сегодня с женой пельмени лепить будем. Я обкатаю этот рецепт обязательно)
11 лет
назад
от
Евгения Голованова
▲
▼
0
голосов
извини, немогу сказать ничего о твоем рецепте, но хочу поделиться своим-нашла и ОЧЕНЬ довольна пирожками. Вметсе с приготовлением начинки уходит 40 мин МАКСИМУМ, с замеса выходит 35-40 шт. и . ОБАЛДЕННЫЕ!
Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
•Сахар — 1 ст. л.
•Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г
•Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
•Мука (по 250 мл) — 4 стак.
•Масло растительное — 3 ст. л.
•Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста"
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)
В отдельную миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.
При необходимости можно понемногу добавлять муку.
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.
Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста.
. раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку.
. и лепить пирожки.
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
good_designed
▲
▼
0
голосов
Нормальные чебуреки с необычным фаршем, вкусно, такие пирожки делаю из дрожжевого теста
11 лет
назад
от
николь кидман
▲
▼
0
голосов
Стоит попробовать один раз. Никогда нельзя быть на 100% уверенной, что это плохо или хорошо.
11 лет
назад
от
Валера Швец
▲
▼
0
голосов
Тесто ОЧЕНЬ хороше - я всегда такое делаю, фарш вкусный. Можете не сомневаться. Начинка может быть ЛЮБАЯ!
И не обязательно жарить: можно и печь.
11 лет
назад
от
Лейла Ильичёва
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста! виды начинок бесквитного теста
8 лет
назад
от
Дарья Малай
4
ответа
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт мясной солянки и кол-во продуктов. Спасибо!
12 лет
назад
от
976
1
ответ
Как сушить чеснок в электородуховке? Чтоб сделать приправу
8 лет
назад
от
Алексей Запрудин