Все о еде
Войти
Регистрация
Как лично вы делаете котлеты? Я тут попробовал сделать по телевизионному рецепту.
но упростил его до невозможности. Там готовили пожарские котлеты. Это надо молоть куриные грудки, добавлять сливки, масло. ну короче простой рецепт а я вобще всё что можно из него выкинул и надо вам сказать получилось на отличненько!
Котлеты по-босяцки:
Полкило готового говяжьего фарша 116 руб.
Пачка сливочного масла 60 руб.
Полбатона 16 руб.
Подсолнечное масло и соль есть.
Там повар молол куриные грудки, но у меня нету мясорубки а в продаже куриного фарша не нашёл. Купил говяжий. Тот парень добавлял в фарш натёртое на тёрке масло, сто граммов. Ну и я так сделал. Только он добавлял ещё и сливки а я решил добавить и сильно размять два кусочка булки замоченные тёплой водой. Ну и посолил где-то чайную ложку без горки, я сильной соли не люблю.
Вот. А пока я делал фарш, на сковороде подсушил мелко порезанных кусочков той же булки и растёр их руками. И поехал! Котлету слепил, в этих сухариках обвалял и вперёд!
Минут наверное 15 держал на малом под крышкой, переворачивал пару раз.
И всё! И вы знаете, вкус божественный! Получилось шесть хороших котлет и под водочку и футбол они очень хорошо у меня пролетели!
11 лет
назад
от
Анна ***
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо говядина со свининой
лук
зелень
чеснок
морковка
все в мясорубке смолоть
добавить хлеб, специи. можно яйцо
в нуторь каждой котлеты кусочек масла или сыра и жарим. можно и в сухарях обволять.
11 лет
назад
от
Мэрлин Терехина
▲
▼
0
голосов
Рецепт котлет: возьмите 500-700 г мяса (свинина, говядина, куриное филе) , 150г сала, 1 большую луковицу - сделайте фарш. В этот фарш добавим 2-3 яйца, полстакана манки, соль по вкусу, перец. Хорошо вымешать фарш. На разогретую сковородку выкладываем фарш мокрыми руками. жарить котлеты сначала на среднем огне, а потом на медленом. Приятного аппетита и будьте здоровы! Привет с Украины!
11 лет
назад
от
Варвара Краса
▲
▼
0
голосов
Котлеты домашние
Состав
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
лук репчатый - 1 шт,
яйцо - 1 шт,
белый хлеб или батон (без корок) - 100-150 г,
молоко - 150 мл,
мука - 5-7 столовых ложек,
сливочное масло - 2-3 столовых ложки,
растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
Белок отделить от желтка.
В миску выложить фарш.
Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился) , яичный желток, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску.
Совет. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша боле гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из не не выливался.
Совет. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется.
Добавить белок в котлетную массу.
Хорошо перемешать фарш.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Совет. Котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.
Совет. Можно довести котлеты до готовности в духовке. Для этого разложить их на противне (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставить в заране разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут.
Приятного Вам аппетита!
11 лет
назад
от
люба гадунова
▲
▼
0
голосов
О, неплохой рецепт, возьму на заметку.
Я примерно так-же делала но ешё натёрла туда твёрдый сыр. (Попался в холодильнике) Ну и немного свинячего фарша. Лук, чеснок, морковочка
11 лет
назад
от
Judas Priest
Связанные вопросы
2
ответа
Кто какой сахар предпочитает употрелять в пищу больше? Кто как считает какой сахар лучше, боле выгодный,
8 лет
назад
от
!!!ЛУЧИК!!!
4
ответа
Это правда, что во Франции нос воротят от борща?
9 лет
назад
от
Des
1
ответ
рамзи такой же бездарь как лазерсон и ивлев и бокюз они отбивную нормально пожарить не могут а в шефы лезут рвань
4 года
назад
от
da_Vinchi