Все о еде
Войти
Регистрация
Какие грибы можно использовать при приготовлении грибного соуса? Т. е маринованные или обычные?
11 лет
назад
от
Женя и Аня
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соус грибной с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
грибов - 150 г
растительного масла - 3 ст. л.
чеснок
уксуса - 1/2 ч. л.
соль, специи.
Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом.
Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром,
заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать.
Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.
11 лет
назад
от
Николай Черноруков
▲
▼
0
голосов
Конечно же используй обычные) так вкус получится насыщенный, не испорченный уксусом. По мне так шампиньоны или белые грибы, лисички лучше всего подходят в соус) удачи и приятного аппетита! )
11 лет
назад
от
Диманчик
▲
▼
0
голосов
Обычные, не маринованные (хотя из маринованных грибов получается не плохой соус к чипсам или табани)
Для ароматных грибных соусов и супов подходят грибы - белые, подберезовики, подосиновики и т. п.
Опята, шампиньоны, вешенки, рядовки - обладают боле приглушенным вкусом и ароматом, поэтому их лучше использовать при фаршировании рулетов (мясных или рыбных) , пирогов и т. п.
Но надо отметить один нюанс, самым насыщенным вкусом и ароматом обладают только сушеные грибы, именно они содержат чистый "грибной" концентрат, а потому они при варки отдают боле насыщенный и яркий аромат. Жидкую основу соуса вы можете приготовить на отваре из сушеных грибов, а в последующем добавить уже любые грибы - так что у вас даже шампиньоны в таком соусе примут за белые грибы )
НА ЗАМЕТКУ: такие приправы как: чеснок, укроп, сельдерей, кардамон - приглушают вкус грибов, а в иных случаях имеют способность полностью перебить аромат грибов.
11 лет
назад
от
alcohanter
Связанные вопросы
4
ответа
Что приготовить несложное, но интересное из килограмма говяжьей печенки или с участием печенки?
13 лет
назад
от
Lizzy
1
ответ
Почему на оливковом масле не пишут кислотность?
4 года
назад
от
Дарья Стогний
1
ответ
Как лучше жарить картошку? Что добавлять кроме цибули и перца, чтобы вкусно было ? )
10 лет
назад
от
гиббоша африканский