Какие грибы можно использовать при приготовлении грибного соуса? Т. е маринованные или обычные?

11 лет назад от Женя и Аня

3 Ответа



0 голосов
Соус грибной с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

грибов - 150 г
растительного масла - 3 ст. л.
чеснок
уксуса - 1/2 ч. л.
соль, специи.

Очищенный чеснок (2 дольки) мелко нарезать, добавить немного соли, истолочь, выложить в миску и хороша размешать а растительным маслом.
 
Свежие грибы отварить до готовности в 400 мл подсоленной воды, отцедить, нарезать брусочками и соединить с чесноком. Подготовленную смесь залить грибным отваром,
 
заправить уксусом или лимонным соком, черным молотым перцем, лавровым листом, добавить соль и перемешать.
 
Подавать к овощным и холодным мясным блюдам.
11 лет назад от Николай Черноруков
0 голосов
Конечно же используй обычные) так вкус получится насыщенный, не испорченный уксусом. По мне так шампиньоны или белые грибы, лисички лучше всего подходят в соус) удачи и приятного аппетита! )
11 лет назад от Диманчик
0 голосов
Обычные, не маринованные (хотя из маринованных грибов получается не плохой соус к чипсам или табани)
Для ароматных грибных соусов и супов подходят грибы - белые, подберезовики, подосиновики и т. п.
Опята, шампиньоны, вешенки, рядовки - обладают боле приглушенным вкусом и ароматом, поэтому их лучше использовать при фаршировании рулетов (мясных или рыбных) , пирогов и т. п.
Но надо отметить один нюанс, самым насыщенным вкусом и ароматом обладают только сушеные грибы, именно они содержат чистый "грибной" концентрат, а потому они при варки отдают боле насыщенный и яркий аромат. Жидкую основу соуса вы можете приготовить на отваре из сушеных грибов, а в последующем добавить уже любые грибы - так что у вас даже шампиньоны в таком соусе примут за белые грибы )
НА ЗАМЕТКУ: такие приправы как: чеснок, укроп, сельдерей, кардамон - приглушают вкус грибов, а в иных случаях имеют способность полностью перебить аромат грибов.
11 лет назад от alcohanter

Связанные вопросы