хочу яблоки в кляре! рецептов море! посоветуйте проверенные пожалуйста! За ране благодарю!

11 лет назад от Стич

2 Ответа



0 голосов
Эти восхитительные штучки очень нравятся детям, которые зачастую называют их “яблочными пончиками”.
 Ингредиенты:
4 яблока
Масло для фритюра
Сахарная пудра для посыпки
Для кляра:
 
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка с горкой сахара
1 яйцо
60 г муки
3 столовые ложки сливок или сметаны
4 столовые ложки водки
1 столовая ложка цедры лимона
Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом:
 
Влить сливки, водку. Добавить цедру, муку и перемешать. Должен получиться довольно жидкий кляр:
 
У яблок удалить сердцевину и семена, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см:
 
Разогреть масло для фритюра. Каждый кружок обмакнуть в кляр, дать лишнему стечь:
 
Зарумянить во фритюре буквально по несколько секунд с обеих сторон:
 
Выложить на бумажную салфетку:
 
Посыпать сахарной пудрой и сразу подать горячими:
11 лет назад от ирина жаркова
0 голосов
Яблоки помойте, вырежьте сердцевину, нарежьте "шайбами" в см толщиной, взбрызнете лимонным соком.
Для кляра ледяную воду и муку смешайте до консистенции густой сметаны. Обмакивайте ломтики я блок в кляр и жарьте в масле до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
При подаче аутентично будет полить горяей карамелью, но можно и просто посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей, на Ваш вкус)
11 лет назад от Анна Журавлёва

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Алёша Бахметьев
1 ответ