Все о еде
Войти
Регистрация
Ребенок любит есть тертую морковку не заправленную маслом, Есть- ли от не польза ?
11 лет
назад
от
артём аветисов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
есть морковь в свежем виде полезно и нужно не только детям, но и взрослым и не обязательно с маслом или сметаной. Я подобный вопрос как-то задала моей знакомой педиатру с 20-им стажем, так она дала простой совет: "Если вы хотите получать необходимое количество витамина А или Е в легкоусвояемом виде, то купите витамин А или Е в масленом растворе (во флаконе, а не капсулах! ) и добавьте в бутылочку растительного масла, которое вы используете для салатов. Только нельзя добавлять одновременно и тот , и другой витамин в одну и туже бутылку масла. А в одну один, а когда кончится в новую бутылочку налить другой) " Кстати это обогатит не только ваш организм жирорастворимыми витаминами, но и само масло, так как все таки больше мы используем рафинированные "мертвые" масла в повседневном приготовлении пищи.
11 лет
назад
от
Верунчик
▲
▼
0
голосов
Представляю сколько сейчас народу подумало "мне бы ваши проблемы". Скакого перепугу она должна не усваиваться? Самая здоровая пища. Наверное имется ввиду, что витамин А жирорастворимый? Так его нет в моркови. Морковь содежит каротин, который прекрасно успаивается организмом и провитамином витамина А. Причём растворимость и усвояемость организмом не одно и тоже. Кроме того в моркови содержится много других полезных вечеств.
11 лет
назад
от
sergeis79 Павшин
▲
▼
0
голосов
Конечно, это ж клетчатка, она проходит через ЖКТ, словно ершик, вычищая из него жиры и токсины. С маслом эффективне, т к содержащийся в ней каротин 100-процентно усваивается только в присутствии жиров (причем животных) . Не ест с маслом - предложи ему со сметаной.
11 лет
назад
от
maikl trewis
▲
▼
0
голосов
Не "без масла", а без жиров.
С жирной сметаной или сливками - усвоится и будет польза.
11 лет
назад
от
Александр Смольников
▲
▼
0
голосов
заправьте сливками. да, организм усваивает каротин, если тот попадает в желудок вместе с жиром
11 лет
назад
от
Леонид Бондарев
Связанные вопросы
1
ответ
Какой у вас был первый опыт жарки картошки? Получилось? Как жарите её?
2 года
назад
от
Антон Гончарук
1
ответ
Нужен он только для некоторых блюд (готовим тут сами на общей кухне) , нам надо грамм 50-100. Может посоветуете где
2 года
назад
от
Wersa Gerant
1
ответ
С какими добавками готовите гороховый суп, кроме основных ингредиентов?
3 года
назад
от
Милая baby