Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько должны бродится дрожжи в молоке? по времени? подскажите пожалуйста
11 лет
назад
от
Светлана Шуманаева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В двух стаканах теплого молока разведите все дрожжи и три стакана муки.
2
Хорошо перемешенное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на тридцать-сорок минут до увеличения в объеме в два раза.
3
В готовую опару положите сахар, соль, растертые яичные желтки, жир.
4
Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку, затем вымешайте до эластичного состояния и разводите постепенно теплым молоком.
5
Вторично поставьте в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза.
6
Поднявшеся тесто снова перемешайте и дайте ему еще раз подняться.
7
После этого в тесто положите взбитые в крепкую пену белки и оставьте его на пятнадцать-двадцать минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступайте к выпечке блинов.
11 лет
назад
от
Кудряш
▲
▼
0
голосов
сухие дрожжи бывают 2 видов
Моментальные их вобще не замачивают, а добавляют в тесто прямо с мукой (в муке перемешать)
Активные дрожжи надо замочить в теплой воде (или воде с молоком) минут на 15, как только подымется пузыристая шапочка можно использовать в тесто.
Почитайте на упаковке какой у вас вид дрожжей, там написано надо их мочить или нет перед закладкой в тесто.
11 лет
назад
от
subNNette
▲
▼
0
голосов
Сухие дрожжи быстро бродить начинают, минут за 10-15 готовы! Как только пузырьки в опаре появятся, можно добавлять остальные ингредиенты.
11 лет
назад
от
N.U.R.I.K.
Связанные вопросы
1
ответ
Форель "Моремания" радужная потрошеная замороженная куплена, а по факту-мясо белое, что за рыба?
7 лет
назад
от
Надежда Бекенова
4
ответа
Суп набор для собачки, рыбка для кошечки . зачем это уточнять когда тебе это взвешивают?
8 лет
назад
от
КУЙ ЖЕЛЕЗО
1
ответ
Есть вилок капусты "айсберг". Какие варианты, кроме салата? Ленивые голубцы может? Или еще что?
7 лет
назад
от
Petr DurachkoFF