Сколько должны бродится дрожжи в молоке? по времени? подскажите пожалуйста

11 лет назад от Светлана Шуманаева

3 Ответа



0 голосов
В двух стаканах теплого молока разведите все дрожжи и три стакана муки.
 
2
Хорошо перемешенное тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на тридцать-сорок минут до увеличения в объеме в два раза.
 
3
В готовую опару положите сахар, соль, растертые яичные желтки, жир.
 
4
Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку, затем вымешайте до эластичного состояния и разводите постепенно теплым молоком.
 
5
Вторично поставьте в теплое место до подъема и увеличения объема в два раза.
 
6
Поднявшеся тесто снова перемешайте и дайте ему еще раз подняться.
 
7
После этого в тесто положите взбитые в крепкую пену белки и оставьте его на пятнадцать-двадцать минут, чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется - приступайте к выпечке блинов.
11 лет назад от Кудряш
0 голосов
сухие дрожжи бывают 2 видов
Моментальные их вобще не замачивают, а добавляют в тесто прямо с мукой (в муке перемешать)
Активные дрожжи надо замочить в теплой воде (или воде с молоком) минут на 15, как только подымется пузыристая шапочка можно использовать в тесто.
Почитайте на упаковке какой у вас вид дрожжей, там написано надо их мочить или нет перед закладкой в тесто.
11 лет назад от subNNette
0 голосов
Сухие дрожжи быстро бродить начинают, минут за 10-15 готовы! Как только пузырьки в опаре появятся, можно добавлять остальные ингредиенты.
11 лет назад от N.U.R.I.K.

Связанные вопросы