Все о еде
Войти
Регистрация
а какой у вас фирменный рецепт маринада для шашлыка?
11 лет
назад
от
Любовь Чухнина
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Беру луковицу режу полукольцами тоненько осыпаю солью перетераю руками и смешиваю с мясом , затем вливаю бyтылку газированной воды. ставлю на пару часов.
11 лет
назад
от
karapuzinos
▲
▼
0
голосов
Прокрутить через мясорубку много лука, лимон-два, кефир и специи по вкусу. Лук на закуску лучше замариновать отдельно с кетчупом.
11 лет
назад
от
M@ROU$$I@
▲
▼
0
голосов
я по старинке с уксусом (яблочным) мариную, лук перец соль сахар зелень кинза петрушка и специи для шашлыка, а главное с любовью)
11 лет
назад
от
Диля
▲
▼
0
голосов
Лимонный маринад
Лимонный маринад подойдет для любого мяса и птицы (на 1 кг мяса) :
Лимон - 1 штука
Лук - 1 штука
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ч. Ложка
Лавровый лист - 2 штуки
Перец молотый - 1 ч. Ложка
11 лет
назад
от
jerry
▲
▼
0
голосов
Много -много лука и сметана. Мариновать примерно 2 часа. Вкус обалденный, рецепт проверен временем и массой любителей шашлыка.
11 лет
назад
от
ВЛАДИМИР ФЕДОРИНОВ
▲
▼
0
голосов
Да нет особых секретов. хороше мясо, лук, соль, перец, ну, немножко лимончика выжимаю, мин через 30 начинаю жарить. ) Никогда не мариную на ночь, правильное мясо для шашлыка маринуется очень быстро! люблю все свеженькое.
11 лет
назад
от
john222
Связанные вопросы
2
ответа
Какое мясо сейчас наиболе безвредное?
6 лет
назад
от
Дымка
3
ответа
Как приготовить шарлотку, чтоб и теста много, и яблок? )
2 года
назад
от
АННА
4
ответа
Каким должен быть мёд из разнотравья?
5 лет
назад
от
georgi zotov