Все о еде
Войти
Регистрация
Что надо сделать чтоб помадка на пасхах не осыпалась?
11 лет
назад
от
наталия одинокова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это называется - кулич. Пасха-из творога.
На кулич сверху наносится глазурь. Наносить глазурь надо на горячие куличи.
Тогда она не осыпается и прилегает плотно.
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0, 5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
А вот еще интересный рецепт глазури:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть кулич или торт глазурью или подождать, когда она загустет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
11 лет
назад
от
Таня Петрова
▲
▼
0
голосов
классическую помадку на кулич (ошибочно его многие принимают за пасху почему-то, в то время как "пасха" - это творожное блюдо-лакомство) , делают из сахарной пудры и молока, но чтобы не осыпалась советую сделать так:
вскипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в сахарную пудру постоянно помешивая, до консистенции не очень густой сметаны, и пока масса не остыла положите кусочек масла и хорошо перемешайте. Ещё теплую нанесите на остывший кулич (иначе на теплом куличе помадка потечет! )
НА ЗАМЕТКУ: точной пропорции для приготовления такой помадки сказать сложно, так как качество сахарной пудры бывает разное, так что делайте на свое кулинарное чутье, но в любом случае, добавление некоторого (небольшого) количества сливочного масла придаст эластичность любой помадке (шоколадной, кофейной, фруктовой - при приготовлении последней берут желаемый сок, вместо молока и готовят так же по описанному способу! )
Конечно, есть и другие рецепты глазурей (на белках, на шоколаде и т. п. ) но бывает что их приготовление получается не из дешевых удовольствий (особенно шоколадная глазурь, где в рецептуре необходимы сливки 30%, а это надо сказать очень дорогое удовольствие для среднестатистической хозяйки! ) , поэтому я предложила оптимальный вариант и при этом не дорогой и вполне доступный. Желаю кулинарных успехов!
11 лет
назад
от
Anatoly Wasser
▲
▼
0
голосов
Наоборот, лимонную кислоту не надо добавлять. Взбивайте белки с сахаром только в стеклянной посуде! По себе знаю
11 лет
назад
от
валерия тюзен
Связанные вопросы
1
ответ
Почему жир который выжимают из коров называют сливочным маслом а рыбий жир или свиное сало не называют маслом?
6 месяцев
назад
от
Alex Dun
1
ответ
Как приготовить вкусное гороховое пюре?
7 лет
назад
от
Марк Колосов
1
ответ
Салат Цезарь - вам неудобно его есть?
2 года
назад
от
Наталья Клобертанц