Что надо сделать чтоб помадка на пасхах не осыпалась?

11 лет назад от наталия одинокова

3 Ответа



0 голосов
Это называется - кулич. Пасха-из творога.
На кулич сверху наносится глазурь. Наносить глазурь надо на горячие куличи.
Тогда она не осыпается и прилегает плотно.
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 0, 5 стакана,
сок лимона - 1 столовая ложка
Приготовление
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая е.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном) , начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С) .
 
А вот еще интересный рецепт глазури:
Порция рассчитана для изделия весом 350 г:
175 г черного (полусладкого) шоколада
150 мл (2/3 чашки) нежирных сливок
 
Эту глазурь можно приготовить как из черного (полусладкого) , так и из молочного шоколада.
Разломайте шоколад на мелкие кусочки и поместите их вместе со сливками в кастрюльку среднего размера. Осторожно нагрейте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Остудите массу, пока она не перестанет стекать с деревянной ложки.
Можно сразу покрыть кулич или торт глазурью или подождать, когда она загустет настолько, чтобы сохранять волнистую форму.
11 лет назад от Таня Петрова
0 голосов
классическую помадку на кулич (ошибочно его многие принимают за пасху почему-то, в то время как "пасха" - это творожное блюдо-лакомство) , делают из сахарной пудры и молока, но чтобы не осыпалась советую сделать так:
 вскипятите молоко и тонкой струйкой вливайте в сахарную пудру постоянно помешивая, до консистенции не очень густой сметаны, и пока масса не остыла положите кусочек масла и хорошо перемешайте. Ещё теплую нанесите на остывший кулич (иначе на теплом куличе помадка потечет! )
НА ЗАМЕТКУ: точной пропорции для приготовления такой помадки сказать сложно, так как качество сахарной пудры бывает разное, так что делайте на свое кулинарное чутье, но в любом случае, добавление некоторого (небольшого) количества сливочного масла придаст эластичность любой помадке (шоколадной, кофейной, фруктовой - при приготовлении последней берут желаемый сок, вместо молока и готовят так же по описанному способу! )
 
Конечно, есть и другие рецепты глазурей (на белках, на шоколаде и т. п. ) но бывает что их приготовление получается не из дешевых удовольствий (особенно шоколадная глазурь, где в рецептуре необходимы сливки 30%, а это надо сказать очень дорогое удовольствие для среднестатистической хозяйки! ) , поэтому я предложила оптимальный вариант и при этом не дорогой и вполне доступный. Желаю кулинарных успехов!
11 лет назад от Anatoly Wasser
0 голосов
Наоборот, лимонную кислоту не надо добавлять. Взбивайте белки с сахаром только в стеклянной посуде! По себе знаю
11 лет назад от валерия тюзен

Связанные вопросы