нужно ли вымачивать дикую утку пере тем как готовить

11 лет назад от Алена Нагиева

2 Ответа



0 голосов
Выжимаю 2 больших лимона в воду оставляю на сутки. Потом запекаю только в рукаве. Иначе будет все равно сухая.
11 лет назад от Наталья Степанченко
0 голосов
Дикая утка требует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имет. Для вымачивания конечно можно использовать 3% раствор уксуса (лучше яблочного или виноградного) в пропорции: на 1 литр воды 1-2 стакана уксуса, но по моему, как и в мариновании шашлыка, уксус делает мясо боле жестким. Поэтому для маринования по моему лучше всего использовать кислое молоко или сыворотку, так же можно использовать сухое вино и огуречный или капустный рассол. В маринад добавляют сахар, соль, а так же репчатый лук, чеснок, нарезанную морковь, корни петрушки и различные специи. Уток нырковых пород желательно мариновать 24 часа, для других пород срок может быть и меньшим.
11 лет назад от СударынЯ

Связанные вопросы