Все о еде
Войти
Регистрация
нужно ли вымачивать дикую утку пере тем как готовить
11 лет
назад
от
Алена Нагиева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выжимаю 2 больших лимона в воду оставляю на сутки. Потом запекаю только в рукаве. Иначе будет все равно сухая.
11 лет
назад
от
Наталья Степанченко
▲
▼
0
голосов
Дикая утка требует быстрой кулинарной обработки, так как не выдерживает длительного хранения. Перед приготовлением тушку утки можно положить на один час в кислое молоко, чтобы убрать привкус тины, который она иногда имет. Для вымачивания конечно можно использовать 3% раствор уксуса (лучше яблочного или виноградного) в пропорции: на 1 литр воды 1-2 стакана уксуса, но по моему, как и в мариновании шашлыка, уксус делает мясо боле жестким. Поэтому для маринования по моему лучше всего использовать кислое молоко или сыворотку, так же можно использовать сухое вино и огуречный или капустный рассол. В маринад добавляют сахар, соль, а так же репчатый лук, чеснок, нарезанную морковь, корни петрушки и различные специи. Уток нырковых пород желательно мариновать 24 часа, для других пород срок может быть и меньшим.
11 лет
назад
от
СударынЯ
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ваш любимый сорт винограда красного вина?
2 года
назад
от
Валентин Савельев
1
ответ
Какая разница между сладостью и сластью?
1 год
назад
от
c c
2
ответа
]~¤НОВЫЙ ГОД¤~[. Где? С кем? И как вы планируете справлять Новый Год? С наступающим ВСЕХ! )
12 лет
назад
от
марина петренко