Все о еде
Войти
Регистрация
какой температуры лучше заливать молоко в картофельное пюре и в какой фазе готовности картошки?
13 лет
назад
от
Карина КорзинКа Соловьёва
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
холодное. когда картошка свариться, наливаете, и масла)
приятного аппетита)
13 лет
назад
от
Лера Кержакова
▲
▼
0
голосов
Когда начнете мять картошку тогда и добавляйте молоко!
13 лет
назад
от
александр шутько
▲
▼
0
голосов
Картофельное пюре разводим ТОЛЬКО ГОРЯЧИМ МОЛОКОМ! Как только потолкли-кидаем туда яйцо, сливочное масло, быстро размешиваем и заливаем молочком тонкой струйкой. Иначе пюре у вас будет СЕРОГО ЦВЕТА.
13 лет
назад
от
Ксюха ---------
▲
▼
0
голосов
Из молодого картофеля не рекомендуется готовить пюре. Его лучше отварить целиком и подавать с маслом или со сметаной. Чтобы лучше сохранить витамины в картофеле, варить его рекомендуется неочищенным, в "мундире", и на пару. Очищенный картофель надо опускать в кипящую подсоленную воду и плотно закрывать посуду крышкой. В конце варки воду сливают, и, чтобы улучшить вкус картофеля, слегка подсушивают его на огне. Как приготовить картофельное пюре по-американски Ингредиенты: картофель – 15 шт. молоко – 1 стакан сливочное масло – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу Рецепт картофельного пюре: Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горяче молоко и хорошенько разотрем. Пюре должно получится без комочков, белое и пышное. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны.
13 лет
назад
от
Алла Диденко (Гончаренко)
▲
▼
0
голосов
Яйца надо класть в картофельное пюре, если его собираетесь запекать в духовке, для корочки и чтоб красиво подать или делаете запеканку. А для гарнира используем ГОРЯЧЕЕ молоко и сливочное масло, как вариант горячие сливки, тогда масло можно не класть. молоко вливаем в уже готовую картошку после того как слили воду.
13 лет
назад
от
Марго Кор
▲
▼
0
голосов
когда картошка сварилась, сливаешь всю воду, немножко можно отлить в тарелку. мнеш е как следует, потом добавляешь молоко ( я прям с холодильника лью) если молока не хватило то добавляешь воды которую в тарелочку отлила, потом разбиваешь 2 сырых яйца и кусок сливочного масла. приятного аппетита!
13 лет
назад
от
Елена Хохлова
▲
▼
0
голосов
НЕ холодное - посерет пюре. Теплым, когда мять будете
13 лет
назад
от
Protectyour Honour Исмаилов
▲
▼
0
голосов
я делаю так. картошечка сварилась я е сливаю. потом в картошечку добавляю сливочного масла пару сырых яиц и мню. в самом конце выливаю в картошку кипяще молоко и снова взбиваю. картошечка получается воздушной. а от холодного молока она приобретает синий цвет
13 лет
назад
от
KANNIBAL
▲
▼
0
голосов
Я сливаю воду, заливаю холодное молоко, добавляю масла, ставлю на огонь и, когда закипит, толку пестиком.
13 лет
назад
от
emma15490
Связанные вопросы
1
ответ
Купила морское ассорти. Как его отварить правильно? Хочу добавить к лапше
8 лет
назад
от
Андрей Котоусов
2
ответа
Ёжики мясные или что-то ещё
3 года
назад
от
Anchuta
1
ответ
Что бы Вы сейчас сьели вкусненького?
7 лет
назад
от
игорь быков