Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить вкусненькое из грибов? Рецептики)
11 лет
назад
от
Anett
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
После работы вечером очень хочется есть, но не хочется готовить. Макароны варятся быстро, а что бы сделать их вкусными я решил приготовить грибной соус из шампиньонов. В общем, пасту. Особенности этого блюда в том, что его едят со свежими овощами, хотя можно взять соленые или маринованные. Главное что их не надо готовить, только порезать. Макароны можно взять любые на ваш вкус. У меня осталось парочка гнезд. Думаю, мне этого хватит
Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.
Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустет.
Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.
Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.
11 лет
назад
от
АЛЕКСЕЙ ПЫРЬЕВ
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный салат. Сухие грибы замочить на ночь, утром промыть и перемолоть в блендере. Поджарить. Отдельно пожарить лук и морковь, добавить в грибы. Добавить столовую ложку томатной пасты, все вместе пожарить минуточку. Остудить. Добавить банку красной фасоли. Вкуснотища!
11 лет
назад
от
Юлия Понасенкова
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос про сыр?
8 лет
назад
от
Елена Шепель
1
ответ
И как теперь "отмыться" от свеклы?
5 лет
назад
от
маргарита петкина
1
ответ
Вопрос про докторскую колбасу Вот купил докторскую колбасу (А категории) и она почему-то кислит. Из-за чего?
6 лет
назад
от
Сергей Яркин