Какие продукты питания можно заменить жаренными семечками (подсолнуха) ?

11 годов назад от Альтаир ибн Ла-Ахад

1 ответ

0 голосов
Каждый продукт имет свои отличительные витаминные, нуклеидные, кислотные и т. д. полезные особенности (хотя в чем-то и вредности) . Так вот, семечками, а тем боле жареными вы как таковых никаких продуктов не замените. И вобще, семечки полезны так сказать в "сыром" виде (не жареные) , тогда конечно в них сохраняются все необходимые микроэлементы и прочие составляющие, а жареные - это просто то, что нравится нашему вкусовосприятию (и надо сказать, часто имет свойство переходить в "заразительную" форму потребления аж до мазоли на языке. улыбаюсь) .
НА ЗАМЕТКУ: Жареные семечки имеют такие свойства:
1) они стимулируют аппетит - а потому, кто следит за фигурой, их есть не рекомендуется. Но если уж вы большой"фанат" жареных семечек, то ешьте их не много перед едой, но ни как не для того, чтобы утолить голод (этого добиться ими не получится, а как выше сказала, получите обратный эффект - "растущего аппетита".
2) Они противопоказаны лицам, трудовая деятельность которых связана с речевой нагрузкой, а это - преподаватели, воспитатели, тамады, лица проводящие лекции и семинары, вокалисты (певцы) и т. п. Жареные семечки как бы "царапают" нижнюю часть гортани и выделяемые вещества оказывают осушающий эффект на голосовые связки, вызывая першение, хриплость в голосе и быструю утомляемость голосового аппарата (произносить длинные речи становится трудно, которые порой необходимо говорить "на одном дыхании") . Так что они противопоказаны даже нашим депутатам в гос. думе, а то им свои дебаты придется вести шепотом (что окончательно лишить их голоса, по замечаниям фониатров) , а этого статус государственного значения не позволяет!
3) семечки, проходя при жарке термическую обработку, теряют боле 70% своих полезных наполнителей, так что что мы едим в них полезного становится совсем не понятно.
11 годов назад от Олечка Чуйкова

Связанные вопросы