Все о еде
Войти
Регистрация
нужно делать желе из красной смородины. чем? насадка на ручную мясорубку сломалась. где такие продаются-не знаем.
11 лет
назад
от
Алёнчик=)))))))
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Насадки продаются в хозяйственных магазинах, надо только внимательно поискать.
А у меня никогда такой насадки не было. Я просто красную смородину насыпаю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю на о-о-очень медленный огонь. Когда я годки начинают лопаться, выделяется сок, могу огня прибавить. Вот так покипячу маленько, потом по половнику переливаю в сито и перетираю ложкой. Добавляю в сок столько сахара, сколько получилось сока. Ещё раз кипячу и - в стерильные банки. Желе хоть ножом режь.
11 лет
назад
от
ААААААА ААААААА
▲
▼
0
голосов
перетрите на терку, желательно пластиковую - от металлической окисляются полезные вещества.
У нас всякие запчасти к советской технике и вобще вещи советского быта продают на барахолках у рынков, как у вас в городе - не знаю.
11 лет
назад
от
Митропольская Ольга
▲
▼
0
голосов
У меня комбайн универсальный. Взбивала в нем. Можно взбить и в миксере и в блендере. А желе из красной смородины я очень люблю. У меня свой рецепт: на литровую банку желе добавляю три столовые ложки красного вина и немного ванили.
11 лет
назад
от
Arsen Bay
▲
▼
0
голосов
просто через мясорубку перекручиваешь, потом через сито протрешь, или через марлю отожмешь
11 лет
назад
от
наталья Якимчук
Связанные вопросы
1
ответ
Вы готовы есть искусственное мясо ? )
6 лет
назад
от
Айнура))
1
ответ
напиши пожайлуста ваши не трудные руцепты по приготовлению блюд на все случаи жизни?
12 лет
назад
от
Димка Шигаев
4
ответа
грузди принесли из леса, а всё обработать, сил нет, можно ли их поставить в холодильник, а готовить завтра.
11 лет
назад
от
олечка