Срочно нужен вкусный , провереный рецепт Средиземноморская кухня

11 лет назад от Юлька Лето

4 Ответа



0 голосов
Пеперончини:
1. Болгарский перец целиком запекаем в духовке или обжариваем на сухой сковороде
2. Помещаем в полиэтиленовый пакет до остывания
3. не доставая из пакета, снимаем кожицу
4. рвем руками на полоски, немного соли и сахара, перемешиваем в глубокой посуде
5. заливаем маринадом из оливкового масла с бальзамическим уксусом, давленым чесноком и листочками базилика
6. Закрываем крышкой, убираем в холод на пару часов
7. Если получится оттащить за уши домашних, остатки можно хранить в банке недели 2 .
11 лет назад от Алина Яремчук
0 голосов
Муссакас.
В Греции любимое блюдо! Запеканка из прожаренного с луком и помидорами фарша, который перекладывается слоями на противне со слегка отваренной картошкой , запеченнымив духовке баклажанами и сыром. Всё это заливается соусом бешамель.
Всё запекается в духовке.
11 лет назад от Александр Локшин
0 голосов
настоящий испанский gazpacho:
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
11 лет назад от Anastasiya Veretennikova
0 голосов
Паста - 1 упаковка;
Рыбка подкопченая - 250 гр. ;
Маслины без косточек - 0, 5 банки;
Сливки - 200 мл. ;
Петрушка свежая, смесь сухих итальянских трав, соль - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст. л. ;
Чеснок - 1 зубчик.
 
Отвариваем пасту в сответствии с инструкциями на упаковке
 
На оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, выбрасываем его и заливаем сливки. Солим, перчим, добавляем смесь сухих итальянских трав и подогреваем сливки.
 
Добавляем макароны. доводим до кипения.
 
Добавляем нарезанное копчёное рыбное филе и маслины, тушим всё вместе пару минут и выключаем.
 
Присыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!
11 лет назад от СВЕТЛАНА КУРКИНА

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Кристина Плявина