Некоторые шоколадки сразу тают во рту, а некоторые с трудом тают застревают на зубах. От чего это зависит?

11 лет назад от ASSIYA

4 Ответа



0 голосов
От качества шоколада. В качественном шоколаде-какао-масло, а в поделке-растительное. Внимательно читайте надписи на упаковке.
11 лет назад от DreamWork
0 голосов
Шоколад должен таять во рту. Как поделывают шоколад?
Первый способ поделать любимое всеми лакомство - использовать дешевые гидрожиры, иногда даже не указывая их в составе. В таком случае у продукта наблюдается характерный салистый вкус, он крошится либо вязнет в зубах, и, кончено, не тает во рту. Такой шоколад намного хуже хранится, поэтому дешевому гидрожиру обычно сопутствуют консерванты, такие как производные бензойного ряда. По мнению экспертов, их длительное употребление в больших количествах чревато недугами. Второй способ поделки - добавление в состав какао порошка. Увидели его в составе продукта? Положите упаковку обратно на полку, знайте, что это точно не шоколад, а нечто очень низкосортное, ведь какао порошок готовится из жмыха, который остается после отжима из какао бобов масла.
11 лет назад от Алла Анненкова
0 голосов
фу. не покупай такой. бывает, даже шоколадные конфеты этой гадостью обмазывают- есть невозможно. Это соевые и всякие прочие заменители. "Россия щедрая душа" сейчас хорошая шоколадка. Даже в АЛЁНКУ уже стали подмешивать что то не то.
11 лет назад от оксана гадимова
0 голосов
Это значит, что туда добавлено пальмовое масло. И это касается не только шоколада, но и любого другого продукта. Пальмовое масло значительно удешевляет затраты на производство, потому как много дешевле даже подсолнечного. Плюс отличается способностью долгого хранения. Но масло - очень вредный продукт. Потому как пальмовое масло - один из сильнейших канцерогенов (оно даже запрещено в пищевой промышленности в некоторых странах) . Температура плавления пальмового масла около 40 °C, при темперетуру человеческого организма 36-37 °C. Итог - чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. Вот потому-то и липнет Ваша шоколадка к зубам! Так что большая часть пальмтвого масла остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все отальные важные органы!
11 лет назад от .....

Связанные вопросы