Подскажите, какие консервы Вы используете для рыбного пирога?

Я понимаю, что можно много всяких, но меня интересует мнение людей, с какими, всё-таки, вкусне)
11 лет назад от Олег Сухоруков

8 Ответов



0 голосов
Помимо свежей рыбы я могу позволить себе пирог разве что из консервированного тунца. Желательно в собственном соку, а если в масле, то лучше уж в оливковом. У нас просто тунца свежего не найти (
11 лет назад от КисЁноК
0 голосов
Настоящая рыба и только настоящая. Никаких косервов. Мы делаем из трёх сортов рыбы разной жировой категории. Верхний слой - рыбка пожирне. В серединке - "посуше". Вниз кладём среднюю по жирности рыбку. Между слоями картофель и много-много лука.
11 лет назад от chatte
0 голосов
Деушк, вы зайдите в рыбный отдел любого магазина или рынка и поймите, наконец, что консервы не нужны, во всяком случае, для пирогов, супов и прочих блюд, которые вы не собираетесь приготовить через год.
11 лет назад от Ксю
0 голосов
Я использую или селедку в масле или скумбрию. Как то приготовила пирог из шпротов в масле, тоже вкусно) Плюс я еще добавляю картошку натертую на терке и лук.
11 лет назад от Андрей Предвечный
0 голосов
Отдайте предпочтение свежей рыбе!
Но если нет возможности е купить или банально не хочется её чистить (или не умете разделывать) , то подойдут:
1) горбуша;
2) скумбрия (но она даже в консервах имет не малую жирность, поэтому пирог с ней лучше готовить в сочетании риса или картошки) ;
3) Сайра или сарданелла (у этих рыб достаточно плотная консистенция кусучков и она удобна при выкладке на тесто и потом, когда будете разрезать пирог. А вот горбуша имет боле рыхлое мясо и легко крошится (учитывая тем боле далеко отстояще от идеала наше консервное производство и качество рыб для консервов) .
И ЕЩЁ:
1) для пирога подходят рыбные консервы только в масле;
2) консервы из толстолобиков, сома и т. п. имеют специфицеский запах, так как это всё таки больше донные рыбы и скоре рассчитаны на любителя.
11 лет назад от dasha ignatova
0 голосов
Лучше взять свежую рыбку даже речную можно или ту же треску возьмите, не говорю уже о красной рыбе. Ну если это не доступно по каким то причинам - сделайте из консервированной -горбуши, сайры. Только не из шпрот и кильки- я вас умоляю!
11 лет назад от Александр Яковенко
0 голосов
Мне больше всего нравится горбуша в собственном соку или сайра в масле. Как-то наиболе насыщенно получается и вкусно!
11 лет назад от Валерка Евдокимов
0 голосов
Вкусно готовить с горбушой , а с саерой по моему слишком соленый и вкус сильно от всего перебивает . Так что лучше горбушу .
11 лет назад от людмила дараган

Связанные вопросы