В чем принцип физико работы, хлебопечки. Тесто вниз опускается при включение жара-печки ? И х.

Тесто вниз опускается при включение жара-печки И хлебопечь готовит только, жидкие замесы теста ? Кто пробовал готовить хлеб на закваске, без дрожжей в хлебопечке ?
11 лет назад от DmitriUS

2 Ответа



0 голосов
Тесто вниз не опускается - его поднимают дрожжи. Тесто по рецепту замешивается, оно не жидкое, а достаточно крутое.
11 лет назад от ~All-seeing eye~
0 голосов
Хлебопечка это почти автомат-не надо нарушать программу (рецепт) и получите достойный результат. Кстати она еще и тесто для пиццы делает и фрукты -ягоды тоже в рецептах есть.
Но ведь хочется поэкспереметировать-тогда вот вам-
 
«
Хлеб на закваске, без дрожжей - вот к чему надо стремиться.
После покупки хлебопечки я испробовал много разных рецептов для выпечки хлеба, как из сборника рецептов в инструкции на хлебопечку, так и взятых на сайте "хлебопечка. ру".
В результате пришёл к выводу:
-хлеб должен выпекаться из ржаной муки или пшеничной муки 1-2 сортов, т. е. с большим количеством отрубей для нормальной работы ЖКТ
-хлеб из муки высшего сорта, хотя он лучше поднимается, годится только для сдобы
-лучше всего выпекать хлеб на закваске, не добавля ни грамма дрожжей.
Для выполнения данной программы я приготовил "вечную" закваску от Люки, взятую на этом сайте, и начал постепенно снижать количество дрожжей в рецепте основного хлеба на 500г. для х/п Панасоник SD-255.
В итоге пришел к рецепту, который опубликовал на сайте под названием "Хлеб из муки 1 сорта на закваске".
в нём действительно нет ни грамма дрожжей, поднимается хорошо, мне больше нравится вместо воды добавлять молочную сыворотку.
Хлеб выпекается 6 часов, это важно, для х/п Панасоник SD-255 это программа "французский". В данной программе увеличено время замешивания и подъёма теста, что тоже в лучшую сторону сказывается на качестве хлеба.
Так, что промышленная хлебопечь вполне пригодна для выпечки хлеба на закваске исключительно.
О закваске:
хранится в холодильнике. Перед выпечкой достаю, подкармливаю- 3 столовых ложки ржаной муки и 100 г. теплой воды, поднимается до верха литровой банки - начинаю закладку продуктов по рецепту, а оставшуюся закваску - в морозилку на 1-2 часа.
иногда достаю только утром, перекладываю в холодильную камеру до следующего раза.
Дело необременительное, и стоит результата - хлеб получается именно тот, к которому я стремился. Подробне: "
11 лет назад от Татьяна Габбано

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Man with no name
3 ответа
10 лет назад от Дарья Коннова