Про настойку вопрос. Ягоды заливают водкой и настаивают в холодильнике. Почему в холодильнике?

11 лет назад от Бек Беков

4 Ответа



0 голосов
Настойку делают при комнатной температуре. Некоторые - на солнце. Вишнёвую например.
11 лет назад от светлана рощина
0 голосов
Настаивание ягод и трав в холодильнике замедляет процесс приготовления. Чем выше температура настаивания, тем быстре вещества переходят в настойку. Для сокращения процесса настаивания повышают температуру до 50 - 60 град, тем самым ускоря процесс до 7 - 10 дней (при обычных условиях от 2 до 6 недель) . В холодильнике можно держать уже готовую настойку.
11 лет назад от ljudmila Suharjova
0 голосов
очевидное просто. вода замерзает и дале не учавствует в процессе. этанол же продолжает свое действие вступая в реакцию (растворя некоторые вещества, которые невозможно растворить иным путем) . и еще раз говорю и многим - спиртом надо заливать, а не водкой. . нынешня водка- водочный напиток только.
11 лет назад от ZIMMERka
0 голосов
Делаю уже лет 10 и впервые слышу, что в холодильник ставить нужно.
Не нужно! Там же водка!
11 лет назад от Елена Чуприкова

Связанные вопросы