Все о еде
Войти
Регистрация
Про настойку вопрос. Ягоды заливают водкой и настаивают в холодильнике. Почему в холодильнике?
11 лет
назад
от
Бек Беков
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Настойку делают при комнатной температуре. Некоторые - на солнце. Вишнёвую например.
11 лет
назад
от
светлана рощина
▲
▼
0
голосов
Настаивание ягод и трав в холодильнике замедляет процесс приготовления. Чем выше температура настаивания, тем быстре вещества переходят в настойку. Для сокращения процесса настаивания повышают температуру до 50 - 60 град, тем самым ускоря процесс до 7 - 10 дней (при обычных условиях от 2 до 6 недель) . В холодильнике можно держать уже готовую настойку.
11 лет
назад
от
ljudmila Suharjova
▲
▼
0
голосов
очевидное просто. вода замерзает и дале не учавствует в процессе. этанол же продолжает свое действие вступая в реакцию (растворя некоторые вещества, которые невозможно растворить иным путем) . и еще раз говорю и многим - спиртом надо заливать, а не водкой. . нынешня водка- водочный напиток только.
11 лет
назад
от
ZIMMERka
▲
▼
0
голосов
Делаю уже лет 10 и впервые слышу, что в холодильник ставить нужно.
Не нужно! Там же водка!
11 лет
назад
от
Елена Чуприкова
Связанные вопросы
1
ответ
кто пользуется йогуртницей, напишите, пожалуйста, отзыв и фирму вашей.
12 лет
назад
от
Вита
2
ответа
как приготовить капучино в домашних условиях? Подсела недавно очень хочется дома сделать.
12 лет
назад
от
настенька
1
ответ
Почему голубика дорогая, если это почти как ирга ? )
3 года
назад
от
Каролина Трофимова