Чем отличается холодное копчение от горячего копчения. Убедительная просьба всякую фигню не писать

11 лет назад от Валентина Кузнецова

2 Ответа



0 голосов
При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях.
 
При холодном же копчении обработка ведется боле холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению.
11 лет назад от надежда кувшинова
0 голосов
Различают холодное и горяче копчение, а также быстрое копчение, близкое по эффекту к запеканию. Также для достижения эффекта копчения используется специальный ароматизатор — жидкий дым.
 
При горячем копчении продукт обрабатывается дымом с температурой 45 — 120 °C в течение нескольких часов до полной кулинарной готовности. Это быстрый и простой способ обработки, продукты сразу готовы к употреблению, поэтому он часто используется в бытовых условиях.
 
При холодном же копчении обработка ведется боле холодным дымом температурой 19 — 25 °C в течение многих часов, часто дней. Перед холодным копчением продукт обычно подвергается предварительной обработке, например, солению.
 
Для ускорения воздействия дыма применяют электрокопчение, при котором ионизированные электрическим током частицы коптильного дыма направленно движутся в электрическом поле и оседают на поверхности продукта.
 
В коптильных веществах содержатся ароматические углеводороды (например, 3, 4-бензипирен) , вызывающие рак. В связи с этим применяется бездымный способ копчения коптильными жидкостями, не содержащими канцерогенных веществ. Коптильные жидкости получают различными способами: дистилляцией из концентрата коптильного дыма, смешиванием ряда химических продуктов и др. Коптильную жидкость или вводят в продукт в процессе его изготовления (колбасные изделия) , или используют для погружения в неё продукта на определенное время (рыба)
11 лет назад от lysi lu

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от николай стасов
1 ответ
7 лет назад от Михаил Зольников
1 ответ
5 лет назад от Радистка Кэт