в американских книгах часто встречается " ПРИГОТОВИЛИ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ", КТО-НИБУД ЗНАЕТ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ

11 лет назад от артем петровский

4 Ответа



0 голосов
У меня свекровь делала: вареный картофель, лук-репка, яйца вареные и подсолнечное масло. С голодухи - супер!
11 лет назад от Аминушка
0 голосов
еще картофельный салат лбят в ВС РФ готовить - это картошка, горох, огурец и лук, это и есть картофельный салат,
11 лет назад от Елена Митина
0 голосов
Так что приведенный ниже рецепт не очередная фантазия шеф-повара, и не упрощенный вариант домохозяйки, а самый что ни на есть классический американский картофельный салат.
Кстати, в этом патенте даже размер кубиков, на которые нарезают ингредиенты оговорен – 0. 25 дюйма, по нашему это около 0, 6 см.
 
Сначала из каких продуктов делается классический вариант этого салата: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, свежий сладкий (болгарский) перец, маринованный перец Pimiento ( красный, острый, мясистый, с яблоковидным стручком) , маринованные огурцы, майонез, яблочный ( настоящий, а не ароматизированный) уксус, американская («сладкая») горчица, перец, соль.
 
Теперь облегченная версия картофельного салата, встречающаяся гораздо чаще классической, е лучше назвать домашней: вареный картофель, сваренные в крутую яйца, сырой репчатый лук, сырые черешки сельдерея, майонез, немного горчицы, соль.
 
Как видим, основа любого американского картофельного салата это картофель, яйца, лук, черешки сельдерея и майонез, дале уже идут различные варианты.
 
О заменах и добавлениях: сельдерей в крайнем случае можно заменить семенами сельдерея, репчатый лук часто заменяется зеленым или часто используют репчатый красный, иногда добавляют чеснок или бекон.
Маринованный перец Pimiento если не найдете, просто не кладите, лучше не заменять его другим острым перцем.
 
О пропорциях:
 На 2 фунта ( 900гр. ) картофеля берут
Яиц – от 3 до 6 шт ( но никак не 10, как в рецепте от «Гастронома»)
Лука – 1 среднюю головку репчатого или 5 целых стеблей зеленого
Черешков сельдерея – 1-3 штуки
Зеленого сладкого перца, маринованного перца pimiento и маринованных огурчиков - всех примерно по 100 грамм.
Майонеза от половины до полутора стаканов
Яблочного уксуса - 2 столовых ложки
Горчицы (не обязательно) – 1 столовая ложка
Семян сельдерея (только как замена свежего сельдерея) - 1 чайная ложка.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
 
И, наконец, способ приготовления:
 
Картофель отвариваем, лучше в «мундире», так он гарантированно не разварится. Немного остужаем, чтобы не обжечься, и чистим. Нарезаем на кубики, сбрызгиваем уксусом , солим, по желанию перчим и аккуратно перемешиваем. Все это нужно делать пока картофель не остыл, чтобы уксус хорошо впитался. Если используют холодный картофель , то уксус не добавляют.
 
Дале остальные ингредиенты режем кубиками, смешиваем с картофелем, майонезом и горчицей.
Ставим в холодильник до подачи на стол (никаких десятичасовых ожиданий, как в рецепте «Гастронома») .
 
Вот такой он традиционный американский картофельный салат. Как мы видим, все просто и очень похоже на облегченную версию русских салатов типа «Оливье». А то, что растиражировано на десятках кулинарных сайтах Рунета, не боле чем фантазия скучающего кулинара на тему американского картофельного салата.
 
Сейчас, весной, черешков сельдерея я не нашел, поэтому практическое описание приготовления классического американского салата переносится на лето.
11 лет назад от Настя Шендерук
0 голосов
салат с картофелем рецептом великое множество
 
САЛАТ "РАССОЛС"
 
Отварить 3 штуки картофеля и 300 грамм говядины. Все это, а также 100 грамм сельди, 3 маринованных огурца и 1 свеже яблоко; нарезать мелкими кубиками.
 
Все перемешать и заправить 1 стаканом сметаны с добавлением 1 столовой ложки столовой горчицы.
 
Салат украсить кружочками вареного яйца и зеленью.
 
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ
 
5 сваренных картофелин, 2 соленых огурца, 200 грамм вареной говядины нарезать мелкими кубиками, добавить 60 грамм зеленого горошка, перемешать и посолить, заправить 4 столовыми ложками майонеза и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
 
В этот салат можно добавить нашинкованный сладкий стручковый перец.
 
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
 
Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить и нарезать ломтиками средней величины.
 
Отварить 1/2 стакана белой фасоли, смешать е с картофелем и мелко нарубленной 1 луковицей, добавить соль, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.
 
Блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.
 
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ
 
Сварить в кожуре 4 штуки картофеля, очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить 100 грамм нашинкованных соленых или маринованных грибов, 1 луковицу и перемешать.
 
Салат посолить по вкусу, заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.
 
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ
 
2 штуки картофеля, 1 вареное яйцо, 1 свежий помидор и 1 огурец нарезать тонкими полукружочками, филе 1 сельди - ломтиками, 30 грамм зеленого салата и 1/2 луковицы мелко порубить.
 
Все смешать, добавить 30 грамм зеленого горошка, заправить 1/2 стакана майонеза и посолить по вкусу.
 
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
 
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЛУКОМ
 
7 штук картофеля отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, 2 луковицы нарезать кольцами.
 
Перетертый до мягкости лук с солью и картофель перемешать.
 
Блюдо полить 1/2 стакана салатной заправки, украсить зеленью.
 
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, КУКУРУЗЫ И ЯБЛОК
 
2 штуки картофеля отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 600 грамм кукурузы в початках сварить и отделить зерна. 2 яблока очистить и нарезать ломтиками.
 
Все перемешать посолить по вкусу, полить 4 столовыми ложками салатной заправки.
 
Блюдо украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарубленным укропом и зеленым луком.
 
САЛАТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
 
3 свежих огурца очистить, нарезать ломтиками, соединить с 100 граммами картофельных крекеров, жареных во фритюре, добавить 100 грамм мелко нарезанного зеленого лука. Готовое блюдо заправить 1 стаканом сметаны.
 
САЛАТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
 
Отварить отдельно 5 штук картофеля и 100 грамм гороха. 1 свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и нарезать кубиками, как и картофель.
 
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, 1/2 стакана сметаны, посыпать мелко нарубленным эстрагоном и тертым желтком вареного яйца.
 
Готовое блюдо можно украсить маслинами.
 
САЛАТ ПО-ВЕНГЕРСКИ
 
5 штук картофеля, 200 грамм цветной капусты, 300 грамм стручковой фасоли отварить в подсоленной воде.
 
Картофель и цветную капусту нарезать ломтиками, смешать с фасолью и 200 грамм консервированного зеленого горошка. Добавить 1 стакан майонеза, соль, перец по вкусу.
 
Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидоров и зеленым перцем.
 
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СОСИСОК
 
6 штук картофеля в кожуре и 200 грамм сосисок отварить, охладить и нарезать полукружочками. 150 грамм зеленого лука мелко нарезать и растереть с 1 чайной ложкой сахара.
 
Все перемешать, посолить и заправить 4 столовыми ложками сметаны или майонеза.
 
Салат украсить зеленью петрушки.
 
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦАМИ
 
4 штуки картофеля и 2 яйца отварить, очистить, мелко порубить и соединить с мелко нарезанной луковицей, перемешать, добавить соль, перец и заправить 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса.
11 лет назад от Кот Обормот

Связанные вопросы

5 ответов