Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли зеленый лук (перья) как-то заготовить впрок? Если да, то как? И для каких блюд использовать?
13 лет
назад
от
Екатерина Рябинина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сушить, можно порезать, просолить и заморозить в морозилке. Добавляю во все блюда-и супы-борщи, и во вторые. В нашей семье все любят зелень
13 лет
назад
от
cayenne muse
▲
▼
0
голосов
Для заготовки зеленого лука замороженного свежий лук – перо почистите и помойте. Порежьте зеленый лук поперек на кусочки длиной 5 – 10 мм и бланшируйте полминуты в воде, затем плотно уложите в формочки и заморозьте.
13 лет
назад
от
Dimas Go
▲
▼
0
голосов
Я замораживала щавель+зеленый лук+зеленый чеснок+укроп, петрушка. Зимой зеленый борщ как будто только с грядки. Все перемешать в нужной для вас пропорции и расфасовать по порциям. Потом из морозилки сразу в кипящий бульон.
13 лет
назад
от
Тамара Курзина
▲
▼
0
голосов
тупо сушить и хранить , использовать в любые горячие блюда. Можно солить, в прямом смысле слова! укладывать в банки и засыпать слоем соли, слой лука, слой соли) я серьёзно.
13 лет
назад
от
Владимир Судьин
Связанные вопросы
2
ответа
почему грузди горькие?
10 лет
назад
от
митя митрофанов
2
ответа
Предпочтения в еде связаны с недостатком определенных веществ в организме?
11 лет
назад
от
Ирина Горицкая
1
ответ
Почему шоколадная колбаса не застывает?
4 года
назад
от
АлЛёна