Можно ли зеленый лук (перья) как-то заготовить впрок? Если да, то как? И для каких блюд использовать?

13 лет назад от Екатерина Рябинина

4 Ответа



0 голосов
сушить, можно порезать, просолить и заморозить в морозилке. Добавляю во все блюда-и супы-борщи, и во вторые. В нашей семье все любят зелень
13 лет назад от cayenne muse
0 голосов
Для заготовки зеленого лука замороженного свежий лук – перо почистите и помойте. Порежьте зеленый лук поперек на кусочки длиной 5 – 10 мм и бланшируйте полминуты в воде, затем плотно уложите в формочки и заморозьте.
13 лет назад от Dimas Go
0 голосов
Я замораживала щавель+зеленый лук+зеленый чеснок+укроп, петрушка. Зимой зеленый борщ как будто только с грядки. Все перемешать в нужной для вас пропорции и расфасовать по порциям. Потом из морозилки сразу в кипящий бульон.
13 лет назад от Тамара Курзина
0 голосов
тупо сушить и хранить , использовать в любые горячие блюда. Можно солить, в прямом смысле слова! укладывать в банки и засыпать слоем соли, слой лука, слой соли) я серьёзно.
13 лет назад от Владимир Судьин

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от митя митрофанов
1 ответ