Сыр во Франции. Расскажите про историю возникновения СЫРА во Франции

11 лет назад от Alexander Kozlov

1 ответ



0 голосов
Без сыров Франция не была бы Францией! Первым сыром, получившим в 1925 году название по происхождению, стал рокфор.
Не секрет, что Франция является законодателем мод в производстве и потребления сыра. Вряд ли найдется в мире еще одна страна, обладающая столь глубокими традициями изготовления сыра и выпускающая больше количество его видов. По поводу происхождения сыра до сих пор продолжаются споры и большинство склоняется к мысли, что в роли родоначальников сыра выступили бедуины. Во Франции на этот счет бытует другое мнение. Еще древние римляне знали несколько видов французских сыров, например тот, который сейчас называется Конте. Есть так же данные о том, что и сами римляне знали рецепт сыроварения и были его авторами.
Когда-то Шарль де Голль сказал, что крайне трудно управлять страной, в которой видов сыра больше, чем дней в году. И действительно ни в одной стране мира вы не найдете такого разнобразия сыров. Сколько их всего на самом деле никто не знает. Сейчас говорят о том, что их около пяти сотен, из них около 50 продаются по всем миру. Секретов приготовления сыра не меньше, чем его видов и французы не очень торопятся их раскрывать. Так что если вы думаете, что Франция знаменита только своими винами, то вы сильно заблуждаетесь, не меньше славы французской кухне приносят бесчисленное множество сыров и сырных блюд.
В технологии производства сыра обязательно присутствует этап формовки, когда творожная масса раскладывается по формам для придания будущему сыру товарного вида. В искаженном варианте, слово «фромаж» стало называться у французов сыром- «le fromage». Говоря «le fromage» - французы говорят сыр. Как-то так)
11 лет назад от Женёк Бутрин

Связанные вопросы