Все о еде
Войти
Регистрация
Какое тесто можно сделать на основе кефира 1стакан остался для пирога или печенья?
11 лет
назад
от
. .
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 ст. кефира
1ст. (неполный) сахара
1/4 ч. ложка соды+уксус
1ч. ложка какао
1 ст. муки
Все перемешать. Вылить в предварительно смазанную маслом форму. Выпекать минут 20.
Можно есть как:
1) кекс
2) можно полить сверху шоколадной глазурью (3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 3 ст. ложки какао - варить на медленном огне, постоянно помешивая. Дать закипеть и выключить)
3) можно разрезать пополам и смазать сметанным кремом (1ст. сметана, 0, 5/ст. сахара, сок лимона - все взбить) . Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Виктория Александрова
▲
▼
0
голосов
добавь 2 яйца, стакан сахара и 2 стакана муки, немного соды. по желанию можно положить изюм, ваниль, чернослив, порезанный кусочками, апельсиновую или лимонную цедру. выпекать в форме. получится неплохой кексик
11 лет
назад
от
ksenon777
▲
▼
0
голосов
Кекс.
Попробуйте - просто и очень вкусно!
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара, добавить стакан сметаны или кефира, пачку растопленного маргарина (200 гр) , 0, 5 ч. л. соды, пакетик ванилина и 2, 5 стакана муки. Тесто хорошо перемешать что бы не было комочков. Дабавить изюм, мелкопорезанную курагу или орехи (а можно и всего понемногу) еще раз хорошо перемешать, вылить в смазанную форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета (примерно 50 мин)
11 лет
назад
от
Любовь Зыкова
Связанные вопросы
2
ответа
Что с яйцом? См. фото
8 лет
назад
от
Светлана Корнева
5
ответов
Не смогли бы Вы поделится своим рецептом приготовления пончиков? (см)
9 лет
назад
от
яя shinakhov
3
ответа
Подскажите рецепт. Как замариновать рыбу для копчения
12 лет
назад
от
Яна Гришина