Как приготовить поп-корн дома из сушеных зерен кукурузы?

Пробовал на сковородке под стеклянной крышкой (30 гр. раст. масла на 100 г. зерен) . Раскрылись только 6 штук. Масло пережарилось. Результат - ноль. Рецепты читал в Инете.
11 лет назад от ЖЕКА

2 Ответа



0 голосов
берешь аллюминевую кастрюлю наливаешь масло солишь раскаляешь . быстро убавить огонь до минимума насыпать зерна и сразу накрыть крышкой. кастрюлю периодически встряхивать. для пробы начните с пол стакана зерён. увы тоже не все раскрываются но 90% точно!
11 лет назад от Vlad_Mirage
0 голосов
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Лучше даже будет, если вы просто смажете маслом поверхность сковороды. Если переборщить с жирами, то попкорн получится масляный. Затем высыпаете на подготовленную сковороду зерна кукурузы, накрываете все крышкой и ставите на очень слабый огонь.
2
 
В процессе приготовления попкорн нужно часто перемешивать, чтобы он не пригорел, и раскрылись все зерна. Поэтому не следует при его приготовлении убегать с кухни по другим делам. Лучше взять сковороду с широкой площадью, а зерна кукурузы насыпать на не тонким слоем: когда зерна начнут лопаться, должно оставаться место для раскрытия других.
3
 
В самом процессе приготовления или после него попкорн нужно посыпать солью. После этого охладить и подавать к столу. Некоторые любят сладкий попкорн. Для этого на отдельной сковороде приготовьте карамель: жареный в масле сахар с добавлением воды. Пресный попкорн окуните в горячую карамель – получится тонкая сладкая корочка.
4
 
Приготовление попкорна в микроволновой печи избавит от мытья лишней посуды. Возьмите миску из стекла, насыпьте в не зерна, добавьте немного масла, накройте крышкой: через 4 минуты вкусный попкорн готов. В микроволновке он не подгорит, и его не нужно постоянно перемешивать.
11 лет назад от Алла Савина

Связанные вопросы