Все о еде
Войти
Регистрация
Привет парнокопытным и хищникам ! ) Как приготовить пьяную курицу? (Русский рецепт)
Забыл как её готовят )
11 лет
назад
от
Дефа
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Пьяная курица» номер раз Это самый расхожий рецепт, представляющий собой довольно несложный в приготовлении салат. Порезав кубиками 200 г вареной курятины, 100 г отваренных шампиньонов и пару маринованных огурчиков, нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать, заправить двумя столовыми ложками растительного масла и стограммовкой сухого белого вина.
«Пьяная курица» номер два Тушку цыпленка полагается порубить на некрупные куски. Посолив и посыпав подходящими специями (на свое собственное усмотрение) , нужно каждый кусок обернуть полоской копченого сала, а затем тушить в белом вине (от 50 до 100 г) до полуготовности на сковороде, смазанной смальцом. Отправив после этого заготовку, переложенную в форму и политую 200 г сметаны, в духовку, требуется довести е содержимое до румяной корочки и подавать.
«Пьяная курица» номер три Этот вариант боле трудоемкий. Тушка курицы режется на 4 части, обжаривается в разогретом масле и потом еще тушится 10 минут вместе с измельченным помидором без кожицы, толченым зубчиком чеснока и порубленной веточкой петрушки. Добавив соломку из 250 г окорока и полкило копченых колбасок, нужно выдержать еще 10 минут на огне и полить стаканом хереса, следом положить сахар, треть чайной ложки смеси из молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, по половине стакана мелко искрошенных миндаля и чернослива. Загустение соуса будет знаком готовности блюда, которое посыпается панировочными сухарями (четверти стакана будет довольно) и подается к столу, что называется, с пылу – с жару.
«Пьяная курица» номер четыреМожно вместо одного сорта вина использовать «коктейль» (например, по 300 г сухого шампанского и сухого белого плюс 50 г бренди) . Этого количества хватит на приготовление 500 г куриных ножек, которые нужно пожарить с нарезанными яблоками (лучше зелеными, в количестве 4-5 штук) в масле до золотистого «румянца». Затем влить бренди (на что сковорода ответит энергичным шипением) . Теперь можно переложить ножки и яблоки в глубокую посуду, влить шампанское, вино и чуть-чуть воды, тушить 30-40 минут, после чего посолить и поперчить.
«Пьяная курица» номер пять Попробуйте разделить тушку на десять частей, а потом уложить их в кастрюлю, добавив цельную луковицу и порезанный корешок имбиря, залить водой, едва покрывая ею мясо, довести до кипения, снять пену (или слить воду, залив свежий кипяток) и держать на медленном огне, не закрывая, четверть часа. Сняв посуду с огня, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Затем достать курицу из бульона, натереть солью, завернуть в кулинарную пленку и отправить в холодильник на пару часов. А теперь пора заняться куриным отваром. Сняв его с огня, избавимся от жировой пленки на поверхности, добавим по вкусу корицы, бадьяна, перца, лаврушки и вернем на подожженную плиту. Через несколько минут после закипания процедим и охладим. И после этого поступим совершенно необычным способом. Располовинив бульон таким же объемом сухого вина, зальем этой смесью куриное мясо, затянем пленкой и вернем в холодильник аж на два-три дня, т. е. настолько, насколько хватит терпения.
«Пьяная курица» номер шесть Порубив тушку на куски, выкладываем е в форму для запекания, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу, заливаем полулитровой бутылкой пива (некоторые считают, что обязательно темного, другие считают это несущественным) и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-45 минут проверяем готовность.
11 лет
назад
от
Жанна Полежаева
▲
▼
0
голосов
Поливаешь пшеницу воткой и кормишь курей. Получается целое стадо пьяных кур во главе с очень агрессивным пьяным петухом.
11 лет
назад
от
Андрей Шамрай
Связанные вопросы
1
ответ
Почему россияне так любят гречку и перловку? От этого страдает бедный рис!
3 года
назад
от
раисат юсупова
1
ответ
Сколько стоит приличный коньяк?
2 года
назад
от
Svetlanka
4
ответа
Кто нибудь делал домашне сливочное масло? Получилось у Вас?
9 лет
назад
от
Angelina Spilberg