Поделитесь вашим любимым рецептом приготовления в горшочках) СПС заране! )

11 лет назад от Venedikt Dorozhko

4 Ответа



0 голосов
Я в горшочек кладу щепотку риса, кусочек мяска, морковку, аджику, укроп, травки разные (какие есть) , пол стакана воды и ставлю на 30 мин. на температуру 200 градусов. Вкусссссно получается!
11 лет назад от Алена
0 голосов
Я тоже делаю элементарно =складываю любое мясико, лук, картошки- моркошки, кстати , капуста крупными кусками- вабще обалденно получается ! Специи любимые, потом чуток кипятка, слегка покрыло- - и в духовку . Кто написал 30 МИНУТ- Я УДИВИЛАСЬ И НЕ БУДУ РУГАТЬСЯ. Наши горшочки закрываем крышками - если нет, кладем подходящие блюдечки, или есть у вас фольга. Ставим в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ, вот потом поджигаем и спокойно полтора часа занимаемся своими делами. . А вот когда все ваши начали сбегаться на дух- ТОЧНО ГОТОВО!
11 лет назад от Javi
0 голосов
В одну миску положить дольки помидоров. В другую миску – очищенные баклажаны, тыкву и сладкий перец, мелко нарезанные, смешанные с луком. Можно добавить зелень. Овощи присолить и перемешать с оливковым маслом (или растительным рафинированным) . Через некоторое время, когда овощи дадут сок, можно перекладывать все в горшочки.
 
На дно – половину помидоров, дале – смесь овощей, мясо, снова слой овощей и последним – предварительно промытый рис. На него – оставшиеся помидоры.

Заливаем бульоном, добавляем оливковое масло, сок от овощей.
 
В духовке при небольшой температуре томим блюдо в течение полутора – двух часов.
11 лет назад от Люся
0 голосов
Мясо в горшочке с картошкой.
Ингредиенты для мяса в горшочке с картошкой:
 
картошка;
свинина, говядина или курица;
грибы;
бульон (можно воду) ;
лук репчатый;
сметана или сливки;
масло растительное;
зелень;
перец черный молотый; соль.
Рецепт мяса в горшочках:
 
1. Мясное филе и очищенный картофель режем небольшими кубиками.
 
2. Шампиньоны промываем и измельчаем.
 
3. Луковицу нарезаем тонкой соломкой.
 
4. В сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо на сильном огне до румяной корочки, солим, перчим.
 
5. Перекладываем мясо в миску, а на этой же сковородке жарим картошку до золотистого цвета.
 
6. Затем картофель выкладываем в отдельную посуду и пассируем шампиньоны с луком.
 
7. После этого в каждый горшочек укладываем слои: мясо, картошку, жареный лук с шампиьонами, так, чтобы горшочек был заполнен не до самого верха, подсаливаем.
 
8. Заливаем бульоном тоже не до края, потому что при тушении он будет выплескиваться.
 
9. Помещаем горшочки с мясом и картошкой в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
 
10. Достаем, каждый заправляем по 1 ст. л. сметаны, снова ставим в духовку на 15-20 минут.
 
11. Подаем тушеное мясо с картошкой в горшочке, сверху посыпаем рубленной петрушкой или укропом.
 
Если применить чуточку фантазии, то картофель в этом рецепте можно заменить на любые другие овощи, а сметану на майонез – кому как больше нравится.
11 лет назад от Демидов Александр

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Михаил Про
1 ответ
8 лет назад от Інна Деменчук