как варить суп после варки мяса и из чего те как вобще это делается?

11 лет назад от нина сащенко

6 Ответов



0 голосов
Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо, но сойдут и кости,
И картофелин штук пять,
 
Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом. позвать жену.
11 лет назад от Кошка
0 голосов
Ингредиенты 4 порции
 
 300 г говядины
 3-4 картофелины
 2 средние моркови
 1 луковица
 2 средние свеклы
 500 г капусты
 растительное масло
 лавровый лист
 черный перец горошком
 соль
 лимонная кислота
 
Способ приготовления
 
 Мясо хорошо промыть холодной водой, поместить в глубокую кастрюлю, залить водой и довести до кипения на сильном огне.
 Снять накипь и оставить бульон вариться на медленном огне в течение 1, 5-2 часов.
 Промыть и очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в бульон вместе с пассерованными в масле луком и морковью.
 Очищенную свеклу нарезать соломкой и слегка обжарить, после чего залить небольшим количеством бульона и потушить несколько минут.
 Добавить свеклу в бульон вместе со щепоткой лимонной кислоты.
 Заложить нашинкованную капусту, довести борщ до кипения, выключить огонь и оставить томиться, добавив по вкусу соль, перец, сухую зелень.
11 лет назад от Лаффк@
0 голосов
Вобще кулинария - это полет фантазии. Не надо четко следовать рецептам. Можно добавить что нибудь своего. Как показывает практика, если следовать точно рецептам, вкусного из этого мало получится. Посмотрите м/ф Рататуй.
11 лет назад от Мария Зубалиева
0 голосов
Кусок курицы или мяса хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить половинку моркови и целую луковицу, предварительно "потыкав" её несколько раз ножом, поставить огонь на минимум и варить при едва заметном кипении, НЕ НАКРЫВАЯ КРЫШКОЙ, иначе бульон будет мутным.
Порезать тонкой соломкой морковь и кубиками лук, обжарить на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (возьми кусочек жира от курицы, мелко нарежь, пожарь, добавь сливочного или растительного масла, а потом обжаривай морковь и лук)
Почисти картофель. Мясо будет готово-опусти нарезанный картофель в бульон, добавь обжаренные лук и морковь ( а целые, сварившиеся морковь и луковицу выбрось) , посолить , варить при небольшом кипении, добавив перец- горошек, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Отвари отдельно в подсоленной воде рис или лапшу, откинь на дуршлаг, промой холодной водой, переложи в миску. Когда будешь подавать суп на стол-клади в тарелки лапшу или рис и добавляй суп из кастрюли, посыпай зеленью.
Если будешь варить рис или лапшу прямо в супе-они раскиснут и суп станет мутным.
11 лет назад от Лена Кучеряева
0 голосов
В ваш бульон из кусочков мяса положите поджаренный лук, морковку соломкой, картошку кусочками, немножко макаронных рожков, черный перец, натуральную соль. Вот Вам и суп.
11 лет назад от ПоКроШИтель РаЗрУшАЕв
0 голосов
А еще вместо макарон можно разные крупы добавлять рис, овес, перловку, горох, чечевицу и тд будут разные супы.
11 лет назад от Solnishko

Связанные вопросы