Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт салатика с БРЫНЗОЙ (помимо Греческого) .
11 лет
назад
от
марина алферова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А мне нравится жареная брынза в кляре: нарезать брынзу небольшими кусочками или брусочками, приготовить кляр - 1 яйцо+2 ст. ложки крахмала+специи+кефир (или молоко, сок, пиво) , кусочки брынзы обмакнуть в кляр и пожарить в масле, выложить на решетку и дать стечь маслу. Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Михаил Никифоров
▲
▼
0
голосов
Салат с курицей и брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе курицы
200 гр. брынзы
100 гр. грецких орехов
3 ст. ложки растительного масла
салат листовой
2 ст. ложка меда
12 лимона
2 ч. ложка горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
перец, соль
Способ приготовления:
Филе курицы отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Горчицу смешать с медом и добавить к нарезанным кубикам курицы. Затем данную смесь обжарить на растительном масле. Грецкие орехи обжарить. Порубить. Брынзу нарезать кубиками. Готовый салат с курицей и брынзой выложить на блюдо. Сверху положить куриной филе и посыпать орехами. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.
Рыбный салат с брынзой
Ингредиенты:
300 гр. филе рыбы
250 гр. брынзы
1 яблоко
1 лимон
1 репчатый лук
1 огурец (соленый или свежий)
2 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка уксуса
перец, соль
укроп, салат листовой
Способ приготовления:
Филе рыбы отварить или поджарить до готовности. Во время готовки полить 1 ч. ложкой уксуса. Затем нарезать филе небольшими кубиками. Яблоко очистить нарезать кусочками. Огурец мелко порезать. Лук и зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать. Рыбный салат выложить на листья салата. Поперчить, посолить. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.
11 лет
назад
от
Одинокий тигр
▲
▼
0
голосов
Салат Шопский.
Помидор, огурец, перец сладкий, брынза. Всё порезать кубиками, порперчить, посолить, добавить масло оливковое
11 лет
назад
от
SMILE
▲
▼
0
голосов
Салат эндивий с брынзой
Для рецепта вам потребуется:
красный острый перец - 2 стручка
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 150 мл
пряные травы - 2 ст. л.
брынза - 200г
шампиньоны - 200г
салат эндивий - 1 шт.
винный уксус - 4 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Стручки перца вымыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать полосками. Зубчик чеснока очистить и размять. Оливковое масло перемешать с полосками перца, чесноком и зеленью. Брынзу нарезать ломтиками и положить в маринад на 2 дня.
Вымыть грибы и разрезать на четвертушки. Салат нарезать небольшими кусками. Вынуть из маринада брынзу и откинуть на дуршлаг. Перемешать с уксусом 3 столовых ложки маринада, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат вместе с брынзой, грибами и полить заправкой.
11 лет
назад
от
олег попов
Связанные вопросы
2
ответа
а как думаете, это сочетаемо?
8 лет
назад
от
Ни Ка
4
ответа
вопрос к пасхе: как делаеться белая верхушка пасхи?
13 лет
назад
от
Анюта
1
ответ
какого вкуса водка
1 год
назад
от
Семен Ежевичный