Если сделать творог в домашних условиях, какой жирности он получится?

11 лет назад от PolinyCH

2 Ответа



0 голосов
Это довольно сложно просчитать, поскольку часть жира переходит в сыворотку. И жирность творога будет окончательно зависеть от того, отцеживали сыворотку горячую или холодную и сколько жира задержалось в полученном твороге.
Однако, если учесть, что жирность молока - это цифра относительная и усредненная и НИКОГДА не характеризует реальную жирность конкретной порции молока - то сами понимаете,
11 лет назад от Дмитрий Медведев
0 голосов
зависит от жирности молока. если молоко 3-4 процента (как домашне) , то с 3литровой банки получется 500-600 г творога, а жир подымется и превратится в сметану (примерно 25 процентную) , а творог где-то 5-9 процентов.
11 лет назад от подскажу

Связанные вопросы