Мамочки! какой творожок вы начинали давать своим крошкам? И сколько раз в неделю?

попробывали Агушу -ребенку понравилось, все нормально. Но в инете начиталась, что им детки травятся. Забеспокоилась.
Пробывали Тему-у него не такая нежная консистенсия, как у Агуши не очень понравился.
Делала с детского кефирчика, получается не такой нежный.
11 лет назад от Алексей Соловьёв

3 Ответа



0 голосов
замораживали дет. кефир -лучший вариант. Кстати ДЛЯ ВСЕХ: кефир\ряженка\ замороженный в морозилке -дает лучший творог.
11 лет назад от Jumeja
0 голосов
Знаете, меньше читайте в интернете. У нас тут в КиПе, да и тут в Кулинарии постоянно мелькают вопросы типа "можно ли пользоваться просроченной помадой" или "можно ли есть йогурт, если срок кончился 5 дней назад"
 
я не удивлюсь, что такие особи и за сроком годности детского питания не особенно следят, даже при просто покупке, не говоря уже о хранении в домашних условиях)
если хорошо переносит - пусть кушает. Только за сроками следите. И за условиями хранения в магазине
 
касаемо кефирчика - а вы его для нежности пробовали в блендере взбивать? ) Хорошо взбитый домашний творог можно как крем для торта использовать, не говоря уже о прикорме.
11 лет назад от gurianov vadim
0 голосов
Возьмите 250 мл кефира, вылейте его в эмалированную кастрюльку, поставьте на водяную баню. Когда вы увидите, что кефир свернулся, то есть отдельно сыворотка, отдельно творог, откиньте сгустки на сито или марлю, чтобы не осталось сыворотки.
Выход – 40г творога.
11 лет назад от PULATOVA Nargiza Ozturk

Связанные вопросы