подскажите как делать квас дома со всеми нюансами пожалуйста

11 лет назад от irra2

1 ответ



0 голосов
Домашний хлебный квас - простой рецепт
 
Ингредиенты: 8 литров воды, 60 граммов свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 1 буханка ржаного хлеба весом в 500-700 граммов.
 
Как приготовить домашний квас:
 
1. хлеб порезать ломтиками, высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета, чем темне будут сухари тем темне будет по цвету квас.
2. воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле, снять с огня, всыпать сахар и положить сухари, оставить так до остывания - вода должна быть чуть теплой.
3. когда вода остынет, зачерпнуть немного воды миской и растворить в ней дрожжи, перелить их в обратно в кастрюлю, размешать ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.
4. обвязать кастрюлю тканью или марлей и поставить в темное место, где квас должен бродить полтора суток.
5. по истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю, можно добавить еще сахара по вкусу.
6. процеженный подслащенный квас разлить по 3-х литровым банкам, банки прикрыть и поставить квас еще на сутки в холодильник, или на ночь.
7. по истечении этого срока на дне банки соберется осадок, нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок, ставим банки с квасом в холодильник - он готов.
11 лет назад от Ирина

Связанные вопросы