Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос к умеющим делать парварду. Вы до какой пробы сироп варите?
Интересует также растекаемость в момент выливания на плоскость.
11 лет
назад
от
алёна черкасова(хорешок)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.
11 лет
назад
от
Александр Сергеев
▲
▼
0
голосов
. А вот спросили бы про МПФ или салатег слоями да скрозь мелкую тёрочку - уже бы ответов двадцать насобирали. )
11 лет
назад
от
Людмила Кульбанова
Связанные вопросы
1
ответ
посоветуйте какой то легкий и простой на ингредиенты торт с апельсинами
12 лет
назад
от
Катя Полякова
1
ответ
Нужен рецепт шоколадного торта ) Очень прошу подскажите.
8 лет
назад
от
ора иваниов
1
ответ
Чем можно заправить обычный овощной салат? Майонез и раст. масло - это калорийно. А лимонный сок не всегда под рукой.
10 лет
назад
от
ПеПеSиН ВсЕгДа пРаВ