Вопрос к умеющим делать парварду. Вы до какой пробы сироп варите?

Интересует также растекаемость в момент выливания на плоскость.
11 лет назад от алёна черкасова(хорешок)

2 Ответа



0 голосов
Для изготовления парварды сахарный сироп уваривают до плотной карамельной массы с содержанием сахара в растворе 90—95% с добавлением лимонной кислоты. Готовую карамельную массу слегка охлаждают, обминают и разделывают в жгуты, которые вытягивают на весу до образования белого шелковистого цвета. Полученные жгуты сечением в 1—2 см обваливают в муке и нарезают в виде подушечек, или формуют специальными резаками. Готовую парварду пересыпают мукой, укрывают чистой белой тканью и оставляют для созревания на 2—3 дня.
11 лет назад от Александр Сергеев
0 голосов
. А вот спросили бы про МПФ или салатег слоями да скрозь мелкую тёрочку - уже бы ответов двадцать насобирали. )
11 лет назад от Людмила Кульбанова

Связанные вопросы