Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пожалуйста рецепт какого нибудь печенья. Простенького и желательно НЕ шоколадного.
13 лет
назад
от
Анютка Агурчик
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 ст
маргарин - 1 пачка
Сода - щепотка
Мука - 3 стакана +
Можно добавить ванильного экстракта - 1/2 ч. л.
Начинка:
Варенье (или джем, или…) - 1 стакан
Начинку лучше распределять равномерно по листу теста. Будьте внимательны к краям - там тоже необходима начинка. Можно сделать небольшой “бортик” по краю листа, чтобы варенье не вытекло за края.
Взбиваем сахар и яйцо. Добавляем размягченный маргарин, муку, соду (кому нравиться - ванильный экстракт) . все перемешиваем. Тесто должно быть пластичным, но должно отставать от пальцев. Так что добавляем немного еще муки в довес к 3 стаканам, что уже всыпали (обычно это около 1/2 стакана еще, но все зависит от типа маргарина… Не берите в голову. Как только начнет отлипать - достаточно муки) . 1/3 часть теста засовываем в морозилку. Оставшеся тесто раскатываем толщиной 1 см - 0. 7 см на лист. Лист предварительно лучше застелить фольгой (особенно если на листе антипригароное покрытие) , т. к. готовое печенье придется разрезать горячим, прямо на листе и вы не хотите поцарапать поверхность листа ножом. Решать вам.
На раскатанный пласт теста (не важно какой формы) намазываем варенье. Тут подойдет любое варенье: засахаренное, нормальное, кислое или сладкое - какое под рукой будет. Я люблю кислое. Даже пробовала намазывать смесь из 1 ст сахара + 1 лимон (все измельчается в блендере) . Так намазали начинку.
Достаем из морозилки третью часть теста, она уже затвердела. На терке натираем этот кусок так, чтоб “опилки” равномерно расперделилась на поверхности начинки. Запекаем при 180 С (350 F) 20 минут или до золотистого цвета теста. Лист горячим разрезаем на ромбики (или квадратики) и перекладываем на блюдо остужать. Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
анна левая
▲
▼
0
голосов
Могу предложить рецепт простенького пирога: 1стакан манки залить 1 пакетом нежирного кефира ( часа на 2) . Положить 1стакан песка. 4-5 ст. ложек растительного масла, муку столько, чтоб получилось как сметана, 1ст. ложку майонеза, 1ч. ложку (без верха) соды. Дальше по вкусу, что найдется ( изюм, корица, какао) . Все перемешать, поставить в нагретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
13 лет
назад
от
Кристина Карпичева
▲
▼
0
голосов
берешь муку и сыпеш туда сахар и перемешуеш в миске потом заливаеш себе в рот наливаеш туда бензина кидаеш спичку потом мешаеш мешаеш выпльовуеш ето в тарелку розрезаеш и готово
13 лет
назад
от
Любовь Тян
▲
▼
0
голосов
Рецепт простого печенья с медом.
Полстакана сахара растереть с одним яйцом, добавить 50 гр. размягченного маргарина, полстакана сметаны, всего одну чайную ложку меда, чуть-чуть соды и муку 2 стакана. Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем печенье при помощи формочки. Можно просто разрезать ножом на квадраты. Сверху посыпаем измельченными орехами , или корицей, или просто сахаром. Выпекаем в духовке до готовности. Быстро, просто и очень вкусно.
13 лет
назад
от
t4ntt
Связанные вопросы
3
ответа
Как делать омлет?
3 месяца
назад
от
Ксюша радько
1
ответ
Мужики, вам кто каждый день обед готовит? Неужто жён своих обязываете? Не дело это, мужуки! Не дело! Не дело!
5 лет
назад
от
Алена Игбит
2
ответа
Вы лук добавляете часто в блюда? Что он даёт? Почему мама говорила что у каждой хозяйки в доме должен быть лук?
1 год
назад
от
Галина Климовская