подскажите как правильно заварить шиповник? без термоса

11 лет назад от Natasha Koval

5 Ответов



0 голосов
В эмалированной чашке заливаете горячей водой и ставите на 15 минут в водяную баню или пароварку.
11 лет назад от Элеонора Новикова
0 голосов
берете шиповник, кладете в пакетик полиэтиленовый, молоточком или банкой стучите, чтоб размельчить его, потом 1-2 стол. ложки на стакан кипятка, настаиваете под крышкой мин. 20-30)
11 лет назад от паша проо
0 голосов
Как правильно заваривать шиповник?
 
Основные правила при заваривании шиповника, в целях получения целебного отвара или настойки, таковы:
 
 Пропроции воды и шиповника должны быть на уровне 100 грамм шиповника на один литр воды.
 
 Плоды шиповника необходимо измельчить или растереть.
 
 Дале необходимо заварить и настаивать его в термосе или иной плотно закрывающиейся таре в течение 12 часов.
 
С помощью этих нехитрых действий вы сможете заварить этот целебный напиток, который поможет вам избавиться от многих хворей, а также будет прекрасной профилактикой любых болезней.
11 лет назад от any kinder
0 голосов
Можно создать тепловой эффект при помощи фольги, полотенца, подушки и т. д. Посудину с заваренным крутым кипятком шиповником, обмотать фольгой и дале. Или на водяной бане.
11 лет назад от валек роганов
0 голосов
Не знаю, как правильно, знаю как вкусно! Перемалываю шиповник в кофемолке и заливаю кипятком (пропорции, для себя выберите как вкусне ) настаивается 5 минут . Отличный напиток . Завариваю пару раз, первый пью минут через пять , второй через часок. Причем вы его не варите, все микроэлементы в отличном состоянии.
11 лет назад от Светлана Кирилюк

Связанные вопросы