Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как правильно заварить шиповник? без термоса
11 лет
назад
от
Natasha Koval
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
В эмалированной чашке заливаете горячей водой и ставите на 15 минут в водяную баню или пароварку.
11 лет
назад
от
Элеонора Новикова
▲
▼
0
голосов
берете шиповник, кладете в пакетик полиэтиленовый, молоточком или банкой стучите, чтоб размельчить его, потом 1-2 стол. ложки на стакан кипятка, настаиваете под крышкой мин. 20-30)
11 лет
назад
от
паша проо
▲
▼
0
голосов
Как правильно заваривать шиповник?
Основные правила при заваривании шиповника, в целях получения целебного отвара или настойки, таковы:
Пропроции воды и шиповника должны быть на уровне 100 грамм шиповника на один литр воды.
Плоды шиповника необходимо измельчить или растереть.
Дале необходимо заварить и настаивать его в термосе или иной плотно закрывающиейся таре в течение 12 часов.
С помощью этих нехитрых действий вы сможете заварить этот целебный напиток, который поможет вам избавиться от многих хворей, а также будет прекрасной профилактикой любых болезней.
11 лет
назад
от
any kinder
▲
▼
0
голосов
Можно создать тепловой эффект при помощи фольги, полотенца, подушки и т. д. Посудину с заваренным крутым кипятком шиповником, обмотать фольгой и дале. Или на водяной бане.
11 лет
назад
от
валек роганов
▲
▼
0
голосов
Не знаю, как правильно, знаю как вкусно! Перемалываю шиповник в кофемолке и заливаю кипятком (пропорции, для себя выберите как вкусне ) настаивается 5 минут . Отличный напиток . Завариваю пару раз, первый пью минут через пять , второй через часок. Причем вы его не варите, все микроэлементы в отличном состоянии.
11 лет
назад
от
Светлана Кирилюк
Связанные вопросы
3
ответа
из щуки рыбные котлетки делают? и что добавляется в фарш?
13 лет
назад
от
nata nata
3
ответа
Кусок сыра, грамм 250. Забыли и он слегка засох и покрылся белым налетом.
11 лет
назад
от
Юленька Miss
3
ответа
Подскажите салат из кальмаров в состав входит (кальмары, морковка, яйца) . Состав подскажите)
8 лет
назад
от
АлЁнКа