Чугунный казан для плова. Какой брать Эмалиривованный или нет?

И посоветуйте пожалуйста марку
 
Хочу научиться делать настоящий узб. Плов!
10 годов назад от алёна солоднёва

2 Ответы

0 голосов
Никакой эмали.
Ради Бога. Только ЧУГУН.
У нас, например, на семью из ПЯТИ человек - на ПЯТЬ литров.
10 годов назад от Принцесса Фиона
0 голосов
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за годы использования его поры забиваются маслом, стенки покрываются слоем жира, и пища не пригорает. Чугунный казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нем не варится-жарится, а томится. Мясо постепенно доходит до кондиции, рис не спеша набухает. Единственный минус такой посуды – е тяжесть. Но обрати внимание на его днище – классическое округлое можно водрузить только на газовую плиту, для которой еще понадобится подставка-тренога. Если у тебя электрическая варочная поверхность, удобне использовать котел с выпрямленным дном. Крышка у казана может быть чугунной, алюминиевой, дюралевой или деревянной. Неважно, какой материал ты выберешь, главное, чтобы верхушка идеально подходила по размеру, ведь на последнем этапе приготовления плова пар не должен выходить наружу.
10 годов назад от Карина

Связанные вопросы