Все о еде
Войти
Регистрация
Чугунный казан для плова. Какой брать Эмалиривованный или нет?
И посоветуйте пожалуйста марку
Хочу научиться делать настоящий узб. Плов!
11 лет
назад
от
алёна солоднёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никакой эмали.
Ради Бога. Только ЧУГУН.
У нас, например, на семью из ПЯТИ человек - на ПЯТЬ литров.
11 лет
назад
от
Принцесса Фиона
▲
▼
0
голосов
В рейтинге казанов первое место занимает чугунный экземпляр. Причем чем он старше, тем лучше – за годы использования его поры забиваются маслом, стенки покрываются слоем жира, и пища не пригорает. Чугунный казан обладает отличной теплопроводностью, и плов в нем не варится-жарится, а томится. Мясо постепенно доходит до кондиции, рис не спеша набухает. Единственный минус такой посуды – е тяжесть. Но обрати внимание на его днище – классическое округлое можно водрузить только на газовую плиту, для которой еще понадобится подставка-тренога. Если у тебя электрическая варочная поверхность, удобне использовать котел с выпрямленным дном. Крышка у казана может быть чугунной, алюминиевой, дюралевой или деревянной. Неважно, какой материал ты выберешь, главное, чтобы верхушка идеально подходила по размеру, ведь на последнем этапе приготовления плова пар не должен выходить наружу.
11 лет
назад
от
Карина
Связанные вопросы
1
ответ
500 грамм свёклы это сколько штук ?
8 лет
назад
от
Ульяна
2
ответа
Из всех возможных вариантов мяса и вариаций приготовления с учетом времени и средств - какое мясное блюдо выгодне?
2 года
назад
от
НАСТАСЬЯ ФЁДОРОВА
4
ответа
Что можно поесть на ужин? Такое, чтобы полезным оказалось. И чтобы рыбы с картошкой не было. И риса.
12 лет
назад
от
Feliks "Zelazny" Dzierzynski