Все о еде
Войти
Регистрация
кальмар обязательно надо отваривать или его можно и так жарить?
11 лет
назад
от
Jd
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кальмар нужно отварить буквально 3-5 минут. Вряд ли вам удастся его пожарить, поскольку в нём абсолютно нет жира. Обычно из кальмара делают фарш с жаренным луком и добавляют в вермишель или макароны.
11 лет
назад
от
Blooddrunk
▲
▼
0
голосов
Обязательно отварить, только не долго. 3-5минут после закипания, а то он будет резинкой.
11 лет
назад
от
coistowlect
▲
▼
0
голосов
можно и так, и этак. Только не забудьте, что готовится кальмар очень быстро - кидаете в подсоленый кипяток, даете снова вскипеть выключаете и через пару минут сливаете воду - иначе станет резиновым. Если жарить - то лучше в кляре, в приличном слое масла. Готов кляр - готовы и кальмары внутри)
11 лет
назад
от
Николаев Дмитрий Владимирович
▲
▼
0
голосов
Кальмары жареные с луком
600 г кальмаров, 1-2 луковицы, сливочное масло, майонез, соль.
600 г кальмаров
1-2 луковицы
сливочное масло
майонез
соль
Кальмары почистить, отварить 2-3 минуты в кипятке, остудить. Нарезать кольцами. Жарить в сливочном масле (или маргарине) не боле 5-7 минут, посолить. Добавить лук, порезанный кольцами, жарить, пока лук не подрумянится. В конце добавляем майонез. Самое главное -кальмары не пережарить.
11 лет
назад
от
~Ruzana-Elf~
Связанные вопросы
1
ответ
Как любите готовить спагетти ? )
3 года
назад
от
дима крылов
1
ответ
Нормально ли девочке в 10 лет при росте 148 см весить 36 кг ?
7 лет
назад
от
Tatyana Kumina
6
ответов
Правда ли что свинушки ядовиты? Если их неправильно приготовить?
12 лет
назад
от
Ангелиночка=)