Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт торта с зефиром. Подскажите рецепт торта с зефиром.
11 лет
назад
от
Julia Whisper
1 ответ
▲
▼
0
голосов
яйца - семь штук
мука - 7 столовых ложек
сахар - 6 столовых ложек
сметана - 500-700 грамм
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - две штуки
фруктовый сироп - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
сливочное масло - для смазывания
Способ приготовления рецепта Торт с зефиром и фруктами
Охлажденные яйца положим в чашу миксера и взобьем в течение 5 минут, после чего добавим сахар и взобьем еще около 15 минут, до получения белой пышной пены. После чего добавим небольшими порциями просеянную муку и при помощи деревянной ложки, движениями в одну сторону, замесим однородное тесто.
Приготовленное тесто выложим в смазанную сливочным маслом форму, разровняем и поставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах в течение 35-40 минут. Духовку при этом не открывать, иначе бисквит осядет. Готовый бисквит остудим, вынем из формы и разрежем на два одинаковых коржа.
Сметану взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения крема. Фрукты помоем, почистим и нарежем произвольными кусочками. Зефир нарежем пластинками.
Первый корж сбрызнем фруктовым сиропом и смажем сметанным кремом. Сверху выложим слой зефира, на зефир выложим кусочки апельсина, бананов и киви. Накроем вторым коржом, смажем верх и бока торта оставшимся кремом и украсим фруктами. Поставим торт не мене чем на 5 часов в холодильник, для пропитывания и можно подаем к чаю.
Приятного чаепития!
11 лет
назад
от
Викуля
Связанные вопросы
1
ответ
К макаронампо флотски обязательна поджарка лук+морковь? к фаршу.
2 года
назад
от
Irena Medel
1
ответ
Что в фикс прайсе купить из хавчика, чтобы не загнуться после него?
4 месяца
назад
от
Milwaukeeiud
1
ответ
От чего в маринованных зеленых помидорах появился белый осадок?
9 лет
назад
от
Ivan Churyk