Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептами несложных блюд. Хочу что-то новенькое попробовать. Можно с использованием шампиньонов)
11 лет
назад
от
ШоколадноКофейныйДесерт
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Есть вкусный рецептик блинчиков из кукурузы и зеленого лука.
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
0, 3 стакана молока
400 г консервированной кукурузы
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1, 5 мин. с каждой стороны.
Очень классно их есть с чесночным соусом, смешиваются равные части майонеза и сметаны и добавляется чеснок по вкусу
11 лет
назад
от
лапик
▲
▼
0
голосов
Несложный, но при этом безумно вкусный рецепт: курица в сливочно-сырном соусе. Берем филе курицы, меленько его режем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем в кастрюльке доводим до кипения сливки (я на дно лью немножко воды, тогда не будет подгарать) , добавляем туда пару плавленных сырков, предварительно натертых на мелкой терке, размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем туда нашу курочку. Тушим минут 10! Курица получается очень нежная, пальчики оближешь!
11 лет
назад
от
Владимир корнилов
▲
▼
0
голосов
Мелко-мелко режете шампиньоны (сырые) , добавляете чеснок, сыр, укроп, и майонез. А еще можно нафаршировать шляпки от шампиньонов, сама не делала, посмотрите в нете.
11 лет
назад
от
Marvin Heemeyer
▲
▼
0
голосов
Жареное филе трески
Треска (филе без кожи и костей) - 0, 5 кг;
Молоко - 0, 5 стак. ;
Соль - 0, 5 ч. л. ;
Перец черный (или лимонный, молотый) - по вкусу ;
Мука пшеничная (для панировки) ;
Масло растительное ;
В молоко добавить соль, перец, размешать.
Филе трески порезать порционным кусками и замочить в молоке на 15-20 минут.
Затем запанировать куски филе в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
Подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
PashA
▲
▼
0
голосов
бутерброды с шампиньонами :
Берём хлеб , с верху мажем майонезом , посыпаем приправой ( мивина с грибным вкусом ) , нарезаем шампиньон (уже помыт и почищен ) тоненький кусочек кладем на верх бутерброда и жалим )
11 лет
назад
от
Просто Мария
Связанные вопросы
1
ответ
Сливочное масло 82, 5% жирности 180 рублей за 180 грамм (1 кг = 1000 руб. ) это дорого или нет?
4 года
назад
от
Ангелина Васильева
1
ответ
Где берут розовый маёонез для силедки под шубой?
8 лет
назад
от
Константин Матвеев
3
ответа
Все хвалят элитный чай ПУЭР, но выпив его, я испытала сильнейше головокружение. Кто ещё пил его, какая была реакция?
7 лет
назад
от
Данил Игоревич