Поделитесь рецептами несложных блюд. Хочу что-то новенькое попробовать. Можно с использованием шампиньонов)

11 лет назад от ШоколадноКофейныйДесерт

5 Ответов



0 голосов
Есть вкусный рецептик блинчиков из кукурузы и зеленого лука.
1 стакан пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
0, 3 стакана молока
400 г консервированной кукурузы
1 пучок зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
 
Муку всыпать в большую миску, добавить соль и перец по вкусу. Влить молоко, добавить растопленное масло и яйца. Вымесить тесто до однородности.
 
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Добавить лук и кукурузу в тесто, как следует перемешать.
 
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой, небольшими порциями. Обжаривать каждую оладью по 1, 5 мин. с каждой стороны.
 
Очень классно их есть с чесночным соусом, смешиваются равные части майонеза и сметаны и добавляется чеснок по вкусу
11 лет назад от лапик
0 голосов
Несложный, но при этом безумно вкусный рецепт: курица в сливочно-сырном соусе. Берем филе курицы, меленько его режем, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Затем в кастрюльке доводим до кипения сливки (я на дно лью немножко воды, тогда не будет подгарать) , добавляем туда пару плавленных сырков, предварительно натертых на мелкой терке, размешиваем, чтобы получилась однородная масса, и выкладываем туда нашу курочку. Тушим минут 10! Курица получается очень нежная, пальчики оближешь!
11 лет назад от Владимир корнилов
0 голосов
Мелко-мелко режете шампиньоны (сырые) , добавляете чеснок, сыр, укроп, и майонез. А еще можно нафаршировать шляпки от шампиньонов, сама не делала, посмотрите в нете.
11 лет назад от Marvin Heemeyer
0 голосов
Жареное филе трески
 
Треска (филе без кожи и костей) - 0, 5 кг;
Молоко - 0, 5 стак. ;
Соль - 0, 5 ч. л. ;
Перец черный (или лимонный, молотый) - по вкусу ;
Мука пшеничная (для панировки) ;
Масло растительное ;
 
В молоко добавить соль, перец, размешать.
 
Филе трески порезать порционным кусками и замочить в молоке на 15-20 минут.
 
Затем запанировать куски филе в муке, выложить на сковороду с разогретым маслом. Жарить с двух сторон до готовности.
 
Подать с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
 
Приятного аппетита!
11 лет назад от PashA
0 голосов
бутерброды с шампиньонами :
Берём хлеб , с верху мажем майонезом , посыпаем приправой ( мивина с грибным вкусом ) , нарезаем шампиньон (уже помыт и почищен ) тоненький кусочек кладем на верх бутерброда и жалим )
11 лет назад от Просто Мария

Связанные вопросы