Все о еде
Войти
Регистрация
Купила пластмассовую форму для творожной пасхи - рецепт есть, а как закладывать массу не знаю - подскажите!
11 лет
назад
от
Олег))В`'
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Смазать и тесто положить - оно будет ещё подниматься и заполнит всё вокруг!
Ням, ням, ням, ням!
11 лет
назад
от
ирина королева
▲
▼
0
голосов
Не путайте кулич и пасху! Кулич из теста делается и выпекается (кто не знает) , а пасха делается из протертого творога и просто закладывается в форму под гнет!
Я пасху несколько лет делаю совместно с мамой. Очень вкусно получается, но по внешности - далеко от идеала, с формой не всегда справляюсь.
В идеале это должно выглядеть так: вы собираете форму, можно маслом изнутри смазать на всякий случай, устанавливаете е УЗКИМ концом вниз, застилаете внутренность марлей, так, чтобы концы снаружи свисали (прилично свисали! ) , плотно укладываете творожную массу практически до верха (имейте в виду - она потом уплотнится и осядет! ) , сверху прикрываете или завязываете свободные края марли, форму (не переворачивая! ) ставите узким концом на решетку, чтобы сыворотка свободно стекала, сверху гнет (банка с водой, например) , и на холод (только не мороз! ) не мене чем на 12 часов.
После того, как пасха готова, форму переворачиваете, открываете, снимаете марлю. В идеале получается этакая пирамидка, но лично у меня рисунок не всегда толком пропечатывается, приходится его специальными пищевыми красителями править. Может, у вас будет удачне.
11 лет
назад
от
tatyana.filatova
▲
▼
0
голосов
у меня деревянная, еще прабабушкина. на верёвочках. янна , в принципе все правильно сказала. только я еще небольшой пресс ставлю
11 лет
назад
от
yucik
Связанные вопросы
1
ответ
Рождественские рецепты Легкие, быстрые и вкусные рождественские рецепты, что вы готовите к празднику. Поделитесь им.
6 лет
назад
от
Катерина Фиошина
2
ответа
Как Вы используете рассол? (см)
9 лет
назад
от
Олеся Ханова
4
ответа
А Вы что делаете с семгой, форелью слабосолёной? Просто едите? А может что ещё.
12 лет
назад
от
Наталия Новикова