Купила пластмассовую форму для творожной пасхи - рецепт есть, а как закладывать массу не знаю - подскажите!

11 лет назад от Олег))В`'

3 Ответа



0 голосов
Смазать и тесто положить - оно будет ещё подниматься и заполнит всё вокруг!
Ням, ням, ням, ням!
11 лет назад от ирина королева
0 голосов
Не путайте кулич и пасху! Кулич из теста делается и выпекается (кто не знает) , а пасха делается из протертого творога и просто закладывается в форму под гнет!
 Я пасху несколько лет делаю совместно с мамой. Очень вкусно получается, но по внешности - далеко от идеала, с формой не всегда справляюсь.
 В идеале это должно выглядеть так: вы собираете форму, можно маслом изнутри смазать на всякий случай, устанавливаете е УЗКИМ концом вниз, застилаете внутренность марлей, так, чтобы концы снаружи свисали (прилично свисали! ) , плотно укладываете творожную массу практически до верха (имейте в виду - она потом уплотнится и осядет! ) , сверху прикрываете или завязываете свободные края марли, форму (не переворачивая! ) ставите узким концом на решетку, чтобы сыворотка свободно стекала, сверху гнет (банка с водой, например) , и на холод (только не мороз! ) не мене чем на 12 часов.
 После того, как пасха готова, форму переворачиваете, открываете, снимаете марлю. В идеале получается этакая пирамидка, но лично у меня рисунок не всегда толком пропечатывается, приходится его специальными пищевыми красителями править. Может, у вас будет удачне.
11 лет назад от tatyana.filatova
0 голосов
у меня деревянная, еще прабабушкина. на верёвочках. янна , в принципе все правильно сказала. только я еще небольшой пресс ставлю
11 лет назад от yucik

Связанные вопросы