Посоветуйте что-нибудь полезное, не колорийное, и вкусное. Без шуточек всяких

11 лет назад от Любовь Красноносова

4 Ответа



0 голосов
Селедка тартар
 
Что может быть вкусне пряной селедочки с вареной картошкой? ! Да с лучком и укропчиком. Я купил бочковую селедку, разделал е на филе, но даже на мой вкус она оказалась слишком соленая. Ну да не беда. Вымачивать е я не стал, просто решил разбавить свежим огурцом, сделав тартар.
Картошка у меня молодая, поэтому чистить е не нужно. Хорошенько вымыл и поставил вариться в подсоленной воле с лавровым листом.
Мелко нарезал пучок зеленого лука и пол головки репчатого. Чайную ложки зеленого залил небольшим количеством растительного масла и лимонного сока. Это для украшения. Чтобы избавиться от резкого запаха, репчатый лук положил в миску и залил двумя столовыми ложками лимонного сока.
Небольшой свежий огурец очистил от шкурки и нарезал мелким кубиком, так же нарезал одно филе селедки.
В глубокой тарелке смешал огурец, селедку, зеленый лук и репчатый вместе с лимонным соком. Добавил рубленый укроп, пол чайной ложки сахара и влил столовую ложку нерафинированного подсолнечного масла. Все тщательно перемешал и оставил постоять на пять минут. Солить не стал, селедка и так слишком соленая.
Помимо огурца и лука можно добавить любые другие овощи, по вкусу. Только не увлекайтесь, чтобы не забить вкус селедки. Лучше положить их отдельно, в виде салата.
Сваренную картошку нарезал толстым кружком, разложил на тарелке, а сверху положил селедку тартар и украсил зеленым луком. Для красоты воспользовался кулинарным кольцом.
Получилось чудесно. Огурец не только разбавил лишнюю соленость, но еще стал приятным хрустным дополнением к селедке. Лимон убрал все резкие запахи, а нерафинированное масло добавило приятный аромат. С горячей картошкой просто прелесть. Не нужно быть дипломированным кулинаром, что бы приготовить такое простое, но очень вкусное блюдо.
11 лет назад от Александр Сизенко
0 голосов
Кролик! запеченный в рукаве без масла (только замариновать надо, чтоб сухим не был) . И на праздничный стол можно, и не калорийно, и очень вкусно. И овощи на гарнир.
11 лет назад от 12cfif59
0 голосов
Ну вот откуда мы знаем, какие продукты у тебя есть.
И вкусные, и не калорийные.
В ресторан иди.
11 лет назад от tina lorenzo
0 голосов
Форель приготовленная на пару, сверху политая соевым соусом и соком лимона + овощной салат на оливковом масле. Или мидии под сырным соусом со спагетти + маринованный имбирь)
11 лет назад от Асель*** Мурзабекова!

Связанные вопросы