Все о еде
Войти
Регистрация
Любители кавказской кухни, ау! Напомните, как пелюски делать! Я пропорции приправ и пряностей забыла!
11 лет
назад
от
Ксюшечка Малиновая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КАПУСТА "ПЕЛЮСТКИ" ("ЛЕПЕСТКИ") .
Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1, 5 литр кипящей воды 1, 5 ст. л. соли и 1, 5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты) .
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
Заливаем кипящим маринадом. Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните е деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
Только почему кухня кавказская, если название украинское? )
11 лет
назад
от
Юляш@
Связанные вопросы
5
ответов
нужно обжаривать зеленый кофе для похудения перед варкой?
11 лет
назад
от
Юлия Макеева
2
ответа
А запеканку-сырники-оладушки со сметанкой подаёте или?
9 лет
назад
от
isabella dominiki
1
ответ
Почему возникает отрыжка и задержка прохождения пищи при приеме пищи,
8 лет
назад
от
Дима Ерко