Все о еде
Войти
Регистрация
Любители кавказской кухни, ау! Напомните, как пелюски делать! Я пропорции приправ и пряностей забыла!
10 годов
назад
от
Ксюшечка Малиновая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
КАПУСТА "ПЕЛЮСТКИ" ("ЛЕПЕСТКИ") .
Двухкилограммовый кочан капусты режем пополам, вырезаем кочерыжку. Каждую половину режем на четыре сегмента.
Каждый сегмент разрезаем поперек на 2-3 части. Разбираем нарезанные квадратики-треугольники на лепестки.
Сырую свеклу размером с кулачок чистим, режем пополам и затем тонкими ломтиками.
Морковь - крупной соломкой.
5 крупных зубчиков чеснока поперек тонкими лепестками.
Складываем в пластиковую или стеклянную емкость слоями капусту, чеснок, морковь и свеклу.
Готовим маринад - на 1, 5 литр кипящей воды 1, 5 ст. л. соли и 1, 5 стакана сахара, помешиваем до растворения соли-сахара (это количество на 2 кг капусты) .
В капусту вливаем 1 стакан 9% уксуса (можно ароматизованного) и 1/2 стакана растительного масла без запаха.
Заливаем кипящим маринадом. Он сначала не покроет всю капусту, чуть примните е деревянной ложкой или скалкой, потом она пропарится и осядет в маринад.
Закрываем крышкой. Ставим в холодильник на 2 суток, она станет ярко-розовой и приятно острой!
Только почему кухня кавказская, если название украинское? )
10 годов
назад
от
Юляш@
Связанные вопросы
6
ответов
После того как пореду картофель для жарки его надо опускать в кострюлю с водой или что то другое делать?
11 годов
назад
от
Анюта Бережнёва
2
ответов
почему отбывные разапливаются?
9 годов
назад
от
pretty-u
2
ответов
У нас была электроплита. Перехали. Теперь газ. Как на нём вобще готовить?
7 годов
назад
от
Татьяна Daisy