Как приготовить жареную картошку на сале + лук и чеснок. Порядок добавления ингредиентов одно к другому?

11 лет назад от Виктория

4 Ответа



0 голосов
Сало выкладываем на раскаленную сковородку, как только пошли первые шкварки, огонь убавляем (нам нужно не жарить, а вытопить) , переворачиваем шкварки (не перемешиваем) , пусть отдадут свой жирок. Вот теперь не пропустить момент и забросить лук. Обжарить 2 минуты.
Затем закидываем картошку и один зубчик чеснока (крупно порезанного) . Не нужно постоянно мешать картошку, а то она превратится в пюре, а наша задача е поджарить, достаточно перевернуть 2-3 раза.
В конце кладем еще один зубчик чеснока (мелко порезанного) , солим, перчим и накрываем крышкой на 2-3 минутки.
11 лет назад от Диана Смирнова
0 голосов
Чеснок или в самом конце, или в начале вместе с салом, а затем вынуть. Пригорает он. Остальное выше всё правильно.
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
обжариваете сало до шкварок потом картошку в нем обжариваете и лук и уже в готовую-чеснок
11 лет назад от оленька Стрекова
0 голосов
Я вытапливаю сало до хрустких шкварок, вынимаю их. Кладу в жир подсушенную бумажным полотенцем картошку. Когда она прижарится - добавляю лук. По готовности - возвращаю шкварки и чеснок, держу на огне 2-3 минуты.
11 лет назад от Олеся М

Связанные вопросы