Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить шарлотку для семьи! Подскажи не замысловатый , вкусный рецепт
11 лет
назад
от
Миланa Smiley
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
3-4 яйца взбиваешь со стаканом сахара до белой пены, потом туда просеиваешь или потихоньку засыпаешь, продолжая взбивать стакан муки. берешь примерно 3 больших яблока, режешь их, посыпаешь половиной чайной ложки корицы перемешиваешь, если хочешь, чтобы они сохранили цвет, брызгаешь на них лимонный сок. затем смазываешь форму маслом, присыпаешь мукой, дальше смотришь по вкусу, если хочется посочней, то делаешь слой теста-слой яблок-слой теста-слой яблок и т. д, кому как нравится, можно сначала выложить все яблоки, потом их залить тестом, на вкус и цвет, как говорится. затем ставим в разогретую духовку минут на 30-40. как приготовится, вытаскиваем и балдем
11 лет
назад
от
Сергей *Зверев
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Шарлотка. Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
Приготовление
Фото 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
Фото 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
Фото 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Фото 4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
Фото 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
Фото 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
Фото 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
Фото 8 На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
11 лет
назад
от
Ксения Руднева
▲
▼
0
голосов
3-4 яблока порезать на смазанную сковородку/ форму (можно посыпать корицей) . Залить взбитыми 3-4-мя яйцами со стаканом сахара , +стакан муки. 30 минут не открывать духовку. Поставить в горячую духовку. Запекать около 40 минут при 180-200 градусах.
11 лет
назад
от
inkognito inkognito
▲
▼
0
голосов
Шарлотка с яблоками
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
1, 52 стакана муки (добавляйте е до получения нужной консистенции)
1 кг твердых яблок (45 шт. ) , лучше сорта Антоновка
По желанию:
соль щепотка
1 ч. л. ванильного сахара
23 ст. л. сметаны
11 лет
назад
от
*УлыБка* @
Связанные вопросы
1
ответ
когда добавлять сахар в компот из мороженных или сухих ягод и фруктов?
10 лет
назад
от
Денис Попов
4
ответа
Не могу открыть банку с огурцами а дома никого нет. Как быть? Глазом - не вариант.
12 лет
назад
от
Кристина Пелех
5
ответов
Как пользоваться желатином в пакетиках ввиде порошка, желе не получается?
12 лет
назад
от
Анюта Овезова