Хочу приготовить шарлотку для семьи! Подскажи не замысловатый , вкусный рецепт

11 годов назад от Миланa Smiley

4 Ответы

0 голосов
3-4 яйца взбиваешь со стаканом сахара до белой пены, потом туда просеиваешь или потихоньку засыпаешь, продолжая взбивать стакан муки. берешь примерно 3 больших яблока, режешь их, посыпаешь половиной чайной ложки корицы перемешиваешь, если хочешь, чтобы они сохранили цвет, брызгаешь на них лимонный сок. затем смазываешь форму маслом, присыпаешь мукой, дальше смотришь по вкусу, если хочется посочней, то делаешь слой теста-слой яблок-слой теста-слой яблок и т. д, кому как нравится, можно сначала выложить все яблоки, потом их залить тестом, на вкус и цвет, как говорится. затем ставим в разогретую духовку минут на 30-40. как приготовится, вытаскиваем и балдем
11 годов назад от Сергей *Зверев
0 голосов
Ингредиенты
 
Шарлотка. Ингредиенты
 
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

Приготовление

Фото 1 Яйца взбить с сахаром (взбивать не мене 5-7 минут) .
 
Фото 2 Добавить муку, хорошо перемешать.
 
Фото 3 Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
 
Фото 4 Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
 
Фото 5 На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
 
Фото 6 На яблоки вылить половину оставшегося теста.
 
Фото 7 На тесто выложить оставшиеся яблоки.
 
Фото 8 На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
11 годов назад от Ксения Руднева
0 голосов
3-4 яблока порезать на смазанную сковородку/ форму (можно посыпать корицей) . Залить взбитыми 3-4-мя яйцами со стаканом сахара , +стакан муки. 30 минут не открывать духовку. Поставить в горячую духовку. Запекать около 40 минут при 180-200 градусах.
11 годов назад от inkognito inkognito
0 голосов
Шарлотка с яблоками
 
Продукты:
4 яйца
1 стакан сахара (если вы не любите сладкий вкус, то можно половину стакана)
1, 52 стакана муки (добавляйте е до получения нужной консистенции)
1 кг твердых яблок (45 шт. ) , лучше сорта Антоновка
 
По желанию:
соль щепотка
1 ч. л. ванильного сахара
23 ст. л. сметаны
11 годов назад от *УлыБка* @

Связанные вопросы