Почему в силиконовых формах пригорает выпечка (кексы) ?

Купила 2 формы - для маленьких кексиков и для 1-го большого, все сделала по инструкции - перед первым применением смазала маслом, прогрела пустые формы в духовке 30 мин, потом присыпала слегка мукой и выпекала по инструкции - 180 гр, 40 мин. - маленькие кексы пригорели у основания все но пропеклись внутри! большой пригорел у основания немного, а в середине вобще остался сыроватым! что я не так сделала - если бы большой кекс держала бы в духовке побольше, он бы еще больше сгорел внизу.
11 лет назад от Yelena & Val

3 Ответа



0 голосов
Возможно сильная температура, (духовки иногда показывают неверно ) или формочки поделка, я купила из огнеупорного стекла формы для духовки и счастлива, никогда не пригорает, вынимается отлично и выпечка и запеканки и приятней готовить в стекле, нежели в силиконе, про который лет через 10 скажут, что он токсичен
11 лет назад от людмила дрючина
0 голосов
попробуйте не прогревать формы, и в кекс добавите ликер, если он был в рецепте, то нужно больше ликера
11 лет назад от Александр Жуков
0 голосов
а я купила обычные дешевые формы и ничего не пригорает) возможно, температура высоковата была. или не надо было их прогревать. попробуйте в следующий раз поменьше температуру поставить, по логике вещей, должно будет пропечься.
11 лет назад от Оксана Михайлова

Связанные вопросы