Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят итальянское блюдо "Болоньезе". Подскажите, пожалуйста, простой рецептик. Заране, спасибо)
11 лет
назад
от
Анастасия Винокурова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
450 г спагетти
750 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
1 черешок сельдерея
60 мл красного сухого вина
800 г томатов в собственном соку
2 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца
1/8 ч. л. мускатного ореха
60 мл густых сливок
Лук, морковь и сельдерей мелко рубим и обжариваем на оливковом масле 10 минут до мягкости.
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Вливаем вино и на сильном огне доводим до кипения. Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком, соль, перец и мускатный орех. Снова доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 25-30 минут. Заправляем сливками, прогреваем.
11 лет
назад
от
Котенок
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для соуса Болоньезе:
350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина) ,
2 луковицы,
7-8 зубчиков чеснока,
3 стручка зеленого неострого перца,
3-5 томатов (в зависимости от размера) ,
50 мл оливкового масла,
120 мл сухого вина,
приправы и зелень по вкусу.
Итак, сначала готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заране, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.
На оливковом масле обжариваем фарш:
Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая:
Дале присоединяем к соусу рубленный зеленый перец:
После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты:
Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Однако МирСоветов рекомендует подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.
Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов!
11 лет
назад
от
Валерий Михайлович Нарышкин
▲
▼
0
голосов
В готовый фарш добавить
лук, чеснок. сельдерей, , все обжарить, в подготовленные овощи . влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
Добавить томатную пасту или помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу, готовые спагетти заправить соусом Болонезе. )
11 лет
назад
от
Алекс_Алеф
Связанные вопросы
2
ответа
Как аппетитно сфотографировать тефтели для соцсетей? По моему они без фотошопа-по-любому ниочем)
5 лет
назад
от
DOMINIСA
1
ответ
Куда делась гречневая сечка?
4 года
назад
от
Светлана Сидельникова
1
ответ
как дома вырастить чайный гриб?
4 года
назад
от
Алекс Мо