что приготовить для любимого, он был в командировке месяц завтра приезжает, чем удивить на столе его? можно рецептик

11 лет назад от lavkastar лавочников

3 Ответа



0 голосов
Мой муж обожает картофель запеченный с окорочками, обычный рецепт никого не удивишь , но все же. Нарежьте картофель, порубите окорочка на порции, нарежьте лук полукольцами. Картофель смешайте сс специями и майонезом, замаринуйте. Можно даже на ночь, вкусне будет. Отдельно так же замаринуйте со специями и майонезом окорочка. В огнеупорную форму выложите слоями-картофель, окорочка, лук, картофель, лук. Я сверху еще кладу немного болгарского перца. Маонез если остался в миске после маринада тоже сверху выливаю на все это. Ставлю в духовку или микроволновку запекать. За 5 минут до готовности посыпаю сыром, чтоб расплавился сыр
11 лет назад от Светик
0 голосов
сначала приготовь себя и убери, не остались ли дома компромат на, на соседского мужика, он ведь не кушать приедет а искать с кем ты спала это время что его не было
11 лет назад от Мария Успенская
0 голосов
свинина
вчера делала: отбила, обмакнула в яйцо, обваляла в сухарях, быстро обжарила, переложила в форму для запекания, добавила виноград и потомила в духовке
-
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!
 
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире) .
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он боле всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку.
 
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
 
Приготовление
 
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
 
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
 
Итак, приступаем к основному приготовлению.
 
Духовку разогреваем.
 
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
 
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1, 5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается jxtym вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю е, во-первых, полезне, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкусне намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!
11 лет назад от Карен Гумеров

Связанные вопросы