Сколько можно хранить без холодильника варёный кальмар с майонезом и без него?

10 годов назад от Алена Ширнина (на фото дочь)

4 Ответы

0 голосов
с майонезом - максимум сутки. желательно в прохладном месте куда не попадает солнце.
10 годов назад от Галина Кичаева
0 голосов
Заправленные маслом, сметаной или майонезом винегреты и салаты, кремы являются хорошей питательной средой для микрорганизмов, которые размножаются в них очень быстро. Поэтому перечисленные блюда после остывания держат на нижней или средней полке холодильника при температуре 4—6° тепла; А БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА через 4—6 часов хранения этих блюд при комнатной температуре употреблять их в пищу ОПАСНО. Т. е. С утра до обеда ещё можно подержать, а вот потом - только если хотите отравить всю семью.
10 годов назад от Шынара
0 голосов
Присоединяюсь к Сергею Курбанову, с одним маленьким дополнением-кальмары, как и все морепродукты, практически гольный белок, испортятся и сами по себе, без майонеза, глазом моргнуть не успете. Приготовили - употребили в этот же день, не храните-себе дороже может выйти.
10 годов назад от Андрей Золотарев
0 голосов
а можно ли? ведь от плюсовой температуры майонез испортится и всё содержимое (перемешенное) с ним.
10 годов назад от Евгения Прокофьева

Связанные вопросы