что делать если при консервировании в бытовом автоклаве, открываются крышки, которые до закладки были закатаны прочно

11 лет назад от федор духовской

2 Ответа



0 голосов
проверь предохранительный клапан он засорился и постоянно открыт разбери и почисти
11 лет назад от Ирина Всеволодова
0 голосов
Наиболе вероятная причина: Уменьшается давление в автоклаве быстре чем естественно. Например: Слили воду через какой то краник или стравили воздух. Или охладили автоклав посредством обливания водой. Вот у банок и "повылазили глаза".
 
Не оставили пару сантиметров пустоты под крышкой (крышка сорвана продуктом)
 
Автоклав должен остыть естественным путем до того состояния пока давление не опустится на ноль. И стоять он должен в закрытом помещении без всякого движения воздуха.
 
Какой автоклав? Размер? Сколько банок и какой вместительности они? Какие крышки? Где стоит? Какой продукт? Оставлялся ли зазор в банке на пару сантиметров под крышкой?
 
Если Вы сейчас ответите в виде дополнения то может я успею дополнить ответ. А если нет, то пишите в личку.
11 лет назад от Нэлличка

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Никто ......
2 ответа
8 лет назад от Иван Христораднов
1 ответ
8 лет назад от Moscow Megacity