Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если при консервировании в бытовом автоклаве, открываются крышки, которые до закладки были закатаны прочно
11 годов
назад
от
федор духовской
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
проверь предохранительный клапан он засорился и постоянно открыт разбери и почисти
10 годов
назад
от
Ирина Всеволодова
▲
▼
0
голосов
Наиболе вероятная причина: Уменьшается давление в автоклаве быстре чем естественно. Например: Слили воду через какой то краник или стравили воздух. Или охладили автоклав посредством обливания водой. Вот у банок и "повылазили глаза".
Не оставили пару сантиметров пустоты под крышкой (крышка сорвана продуктом)
Автоклав должен остыть естественным путем до того состояния пока давление не опустится на ноль. И стоять он должен в закрытом помещении без всякого движения воздуха.
Какой автоклав? Размер? Сколько банок и какой вместительности они? Какие крышки? Где стоит? Какой продукт? Оставлялся ли зазор в банке на пару сантиметров под крышкой?
Если Вы сейчас ответите в виде дополнения то может я успею дополнить ответ. А если нет, то пишите в личку.
10 годов
назад
от
Нэлличка
Связанные вопросы
1
ответ
rкак приготовить торт скиньте сайт
5 годов
назад
от
Сергей Малькевич
1
ответ
что самое вкусное ? ) приготовить на день рождение? ) приготовить на день рождение?
10 годов
назад
от
Толян Суворов
4
ответов
Какой салат можно приготовить? У меня есть такие ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста, морковь, яйца, колбаса, сыр.
9 годов
назад
от
Настюха