Все о еде
Войти
Регистрация
что делать если при консервировании в бытовом автоклаве, открываются крышки, которые до закладки были закатаны прочно
11 лет
назад
от
федор духовской
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
проверь предохранительный клапан он засорился и постоянно открыт разбери и почисти
11 лет
назад
от
Ирина Всеволодова
▲
▼
0
голосов
Наиболе вероятная причина: Уменьшается давление в автоклаве быстре чем естественно. Например: Слили воду через какой то краник или стравили воздух. Или охладили автоклав посредством обливания водой. Вот у банок и "повылазили глаза".
Не оставили пару сантиметров пустоты под крышкой (крышка сорвана продуктом)
Автоклав должен остыть естественным путем до того состояния пока давление не опустится на ноль. И стоять он должен в закрытом помещении без всякого движения воздуха.
Какой автоклав? Размер? Сколько банок и какой вместительности они? Какие крышки? Где стоит? Какой продукт? Оставлялся ли зазор в банке на пару сантиметров под крышкой?
Если Вы сейчас ответите в виде дополнения то может я успею дополнить ответ. А если нет, то пишите в личку.
11 лет
назад
от
Нэлличка
Связанные вопросы
3
ответа
как приготовить варенье?
9 лет
назад
от
Никто ......
2
ответа
Домашня медовуха - по вкусу какая должна быть?
8 лет
назад
от
Иван Христораднов
1
ответ
Чем суши отличаются от роллов?
8 лет
назад
от
Moscow Megacity