в мультиварке можно испечь хлеб? если да, прошу помочь с рецептом

11 лет назад от Александр Сушков

5 Ответов



0 голосов
1, 5 ст. теплой воды,
2-2, 5 ч. л. сухих дрожжей (у меня Львовские) ,
1 ч. л. соли,
2 ст. л сахара,
2 ст. л. подсолн. масла,
3-4 ст. муки.
Тесто замешивала в ручную, люблю я это дело ) Стояло в теплой духовке 1 час, потом уже млело в кастрюльке мульти 1 час (удобно, что оно уже там, не надо больше никуда перекладывать) , потом - Выпечка 60+20
11 лет назад от Fox
0 голосов
Интересные предыдущие ответы! На моей мультиварке большими буквами в паспорте написано- НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ ХЛЕБОПЕЧКИ. Я и не рыпалась.
11 лет назад от Зубарева Надежда
0 голосов
Рецепт 1: Хлеб на молоке
 
По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.
 
 теплое молоко (50 мл) , дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик) , соль (крупная, 1 ложка без верха) , сахар (1 ложка) , мука (800-900 грамм) , растительное масло.
 
В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.
 
Рецепт 2: Хлеб на кефире
 
Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке - выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.
 
: кефир ( 200 грамм) , яйцо (1 шт) , масло оливковое (1 ложка) , сахар (1 ложка) , соль, (чайная ложка) , мука (300 грамм, может немного больше) , дрожжи (1 чайная ложка) .
 
Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно) . Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.
 
Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб
 
Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной "поднимающий" тесто элемент в данном случае - сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.
 
: мука высшего сорта (250 грамм) , мука любая (250 граммов) , сода (1 чайная ложкка) , соль (чайная ложка) , масло сивочное (25 грамм) , кефир (500 мл) , геркулес (100 грамм) .
 
В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно е стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.
 
Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб
 
Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.
 
: дрожжи (2 чайные ложки) , мука пшеничная (500 грамм) , соль, сахар (4 ложки) , молоко (сухое, 2 ложки) , масло сливочное (2 ложки) , какао порошок (5 ложек) , кусочки шоколада (50 грамм) , вода (350 мл) .
 
Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста) . Дале выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.
11 лет назад от Лёня Баишев
0 голосов
А можно ли в мультиварке печь хлеб, чтобы купить одну мультиварку и готовить в ней различные блюда, включая и выпечку хлеба? Ответ прост: конечно, можно, и даже лучше. Получается такой хлеб ничем не хуже, чем в хлебопечке. Много хороших отзывов говорят все обладательницы мультиварок. Как только у хозяйки появляется такая помощница, она начинает готовить в ней практически все блюда. Предлагаем только один из огромного множества рецептов хлеба, который можно спечь вмультиварке.
Для выпечки белого хлеба необходимо взять следующие продукты:
- муки — 3 мерных стакана
- сухих дрожжей — полторы чайной ложки
- кипяченой воды – 210г
- сахар — 1 ложка (столовая)
- соли – 1 чайная ложка с половинкой
- подсолнечного масла – 3 ложки.
Сначала нужно замесить тесто. Мультиварку включить на разогрев. На дно мультиварочной кастрюльки насыпать немного муки. Разогрев выключить и положить тесто в мультиварку. Сверху тесто также посыпать немного мукой и потом надо подождать примерно час — тесто готово к выпеканию. После этого на мультиварке поставить режим «Выпечка» и время для выпечки — 60 минут. Через час надо хлеб перевернуть и включить мультиварку еще на полчаса. Вкусный хлеб готов.
11 лет назад от Devil_Gay
0 голосов
2 чайные ложки дрожжей, 600 гр муки просеянной, 1 ст л сахара, 2 ч л соли, 2 ч л подсол масла, 360 гр воды
11 лет назад от Виктор Строителев

Связанные вопросы