как варить рис в кастрюле так что бы он полностью проворился и не прилип

всегда варю рис и он прилипает и не доваривается. как его правильно варить
11 лет назад от pns-75

3 Ответа



0 голосов
Привет! Рис промыть в холодной воде. Затем замочить в кастрюле на 30 мин. Слить воду и налить новой и тоже холодной. Знай, что он разбухает и на одного тебя надо 350 гр. кружку. воды залить на палец от поверхности. Варить на медленном огне. Закрыть крышкой. Соль развести в воде и вылить в кастрюлю. Как вода испариться. Накрой полотенцем. Пусть потомиться. Огонь выключи.
11 лет назад от Brian Johnson
0 голосов
Рис промыть несколько раз. В кипящую подсоленную воду засыпать рис в пропорции на одну чашку риса - 2 чашки воды. Дать кипеть на сильном огне минуты 3-4, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного, и через 15 минут рис готов.
11 лет назад от Милана Магомедова
0 голосов
я варю рис как макароны, в большом количестве воды, затем откидываю в дуршлаг и промываю. Рис получается рассыпчатым.
11 лет назад от Жан Дар

Связанные вопросы