Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рис в кастрюле так что бы он полностью проворился и не прилип
всегда варю рис и он прилипает и не доваривается. как его правильно варить
11 лет
назад
от
pns-75
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Привет! Рис промыть в холодной воде. Затем замочить в кастрюле на 30 мин. Слить воду и налить новой и тоже холодной. Знай, что он разбухает и на одного тебя надо 350 гр. кружку. воды залить на палец от поверхности. Варить на медленном огне. Закрыть крышкой. Соль развести в воде и вылить в кастрюлю. Как вода испариться. Накрой полотенцем. Пусть потомиться. Огонь выключи.
11 лет
назад
от
Brian Johnson
▲
▼
0
голосов
Рис промыть несколько раз. В кипящую подсоленную воду засыпать рис в пропорции на одну чашку риса - 2 чашки воды. Дать кипеть на сильном огне минуты 3-4, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой, добавить кусочек сливочного масла или ложку растительного, и через 15 минут рис готов.
11 лет
назад
от
Милана Магомедова
▲
▼
0
голосов
я варю рис как макароны, в большом количестве воды, затем откидываю в дуршлаг и промываю. Рис получается рассыпчатым.
11 лет
назад
от
Жан Дар
Связанные вопросы
1
ответ
Почему вы не едите кабачки?
1 год
назад
от
Cat __74
1
ответ
Какая польза от кофе и чая с молоком?
8 лет
назад
от
Владимир Волков
2
ответа
Вы добавляли в соленья и варенье-АСКОРБИНКУ? ИЛИ СОРБИНОВУЮ КИСЛОТУ? ЛИМОННУЮ, ЯНТАРНУЮ? как вкус и сохранность?
1 год
назад
от
Расин Артур(Аркадий)BRUNNENHOF